Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Глинтвейн — 3 лучших рецепта

Глинтвейн - 3 лучших рецепта

Глинтвейн — 3 лучших рецепта в домашних условиях на осенний или зимний вечер!
Сегодня будем готовить горячий напиток из красного вина со специями!


Распечатать рецепт
Глинтвейн - 3 лучших рецепта
Глинтвейн - 3 лучших рецепта
Блюдо Напитки
Кухня Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Глинтвейн канадский
  • 3 шт Апельсины
  • 250 мл Красное сухое вино
  • 1 шт Перец чили
  • 2 шт Корица в палочках
  • 1 щепотка Мускатный орех
  • 150 мл Вода
  • 50 гр Мёд
  • 50 мл Кленовый сироп
  • 3 ст.л Клюква
  • 3 ч.л Гвоздика
Глинтвейн с цитрусовыми
  • 1/2 шт лимон
  • 1 шт Мандарин
  • 100 гр Кумкват
  • 500 мл Вода
  • 5 см Корень имбиря
  • 3 шт Корица в палочках
  • 1/2 ч.л Бадьян
  • 1/4 ч.л Гвоздика
  • 1/4 ч.л Ванильный сахар
  • 2 ст.л Мёд
  • 1 бутылка Красное сухое вино
Глинтвейн красный:
  • 1 шт Корица
  • 5 бутонов Гвоздики
  • 1 звездочка Бадьян
  • 2 шт Чернослив
  • 500 мл Вода
  • 2 ст.л Мёд
  • 1 шт Апельсины
  • 1/2 шт лимон
  • 1/2 шт Яблоко зелёное
  • 400 мл Красное сухое вино
Блюдо Напитки
Кухня Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Глинтвейн канадский
  • 3 шт Апельсины
  • 250 мл Красное сухое вино
  • 1 шт Перец чили
  • 2 шт Корица в палочках
  • 1 щепотка Мускатный орех
  • 150 мл Вода
  • 50 гр Мёд
  • 50 мл Кленовый сироп
  • 3 ст.л Клюква
  • 3 ч.л Гвоздика
Глинтвейн с цитрусовыми
  • 1/2 шт лимон
  • 1 шт Мандарин
  • 100 гр Кумкват
  • 500 мл Вода
  • 5 см Корень имбиря
  • 3 шт Корица в палочках
  • 1/2 ч.л Бадьян
  • 1/4 ч.л Гвоздика
  • 1/4 ч.л Ванильный сахар
  • 2 ст.л Мёд
  • 1 бутылка Красное сухое вино
Глинтвейн красный:
  • 1 шт Корица
  • 5 бутонов Гвоздики
  • 1 звездочка Бадьян
  • 2 шт Чернослив
  • 500 мл Вода
  • 2 ст.л Мёд
  • 1 шт Апельсины
  • 1/2 шт лимон
  • 1/2 шт Яблоко зелёное
  • 400 мл Красное сухое вино
Глинтвейн - 3 лучших рецепта
Инструкции
Глинтвейн канадский - приготовление
  1. Глинтвейн - 3 лучших рецепта
  2. С 2-х апельсинов натереть на мелкой тёрке цедру , а третий нарезать кружочками. В кастрюле смешать цедру от апельсинов, красное вино, перец чили, корицу и мускатный орех. Влить 150 мл воды. Поставить на плиту и нагреть до 60 градусов, затем добавить мёд и кленовый сироп. Хорошенько всё перемешивать до полного растворения.
  3. Варить на чень медленном огне около 10 минут, не доводя до кипения. В конце добавить клюкву и разлить по бокалам. Можно украсить кружочками апельсина с гвоздикой.
Глинтвейн с цитрусовым - приготовление и
  1. Глинтвейн - 3 лучших рецепта
  2. Лимон и мандарин и кумкват хорошенько промываем и нарезаем кружочками. Всё кладём в кастрюлю и заливаем 600 мл водой, ставим на средней огонь.
  3. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в кастрюлю к цитрусовым. Затем кладём все специи, а также ванильный сахар. Всё нужно довести до кипения и проварить в течении 10 минут на сильном огне.
  4. Добавим мёд и вино, доводим до кипения но не кипятим. Разливаем по бокалам из жаропрочного стекла чтобы не лопнули и сразу же подаём.
Глинтвейн красный - приготовление
  1. Глинтвейн - 3 лучших рецепта
  2. В кастрюлю сложим корицу, гвоздику, бадьян и чернослив, заливаем всё холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимум, добавляем мёд и варим около 10 минут.
  3. Лимоны и апельсины хорошенько промываем и нарезаем ломтиками. Яблоко очищаем от сердцевины и тоже нарезаем дольками. Всё отправляем в кастрюлю и варим ещё 5-7 минут.
  4. Затем, наливаем в кастрюлю вино доводим до кипения но не кипятим и разливаем по жаропрочным бокалам или кружкам.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности