Глинтвейн — 3 лучших рецепта
Глинтвейн — 3 лучших рецепта в домашних условиях на осенний или зимний вечер!
Сегодня будем готовить горячий напиток из красного вина со специями!

Блюдо | Напитки |
Кухня | Европейская |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
Глинтвейн канадский
- 3 шт Апельсины
- 250 мл Красное сухое вино
- 1 шт Перец чили
- 2 шт Корица в палочках
- 1 щепотка Мускатный орех
- 150 мл Вода
- 50 гр Мёд
- 50 мл Кленовый сироп
- 3 ст.л Клюква
- 3 ч.л Гвоздика
Глинтвейн с цитрусовыми
- 1/2 шт лимон
- 1 шт Мандарин
- 100 гр Кумкват
- 500 мл Вода
- 5 см Корень имбиря
- 3 шт Корица в палочках
- 1/2 ч.л Бадьян
- 1/4 ч.л Гвоздика
- 1/4 ч.л Ванильный сахар
- 2 ст.л Мёд
- 1 бутылка Красное сухое вино
Глинтвейн красный:
- 1 шт Корица
- 5 бутонов Гвоздики
- 1 звездочка Бадьян
- 2 шт Чернослив
- 500 мл Вода
- 2 ст.л Мёд
- 1 шт Апельсины
- 1/2 шт лимон
- 1/2 шт Яблоко зелёное
- 400 мл Красное сухое вино
Ингредиенты
Глинтвейн канадский
Глинтвейн с цитрусовыми
Глинтвейн красный:
|
![]() |
Инструкции
Глинтвейн канадский - приготовление
- С 2-х апельсинов натереть на мелкой тёрке цедру , а третий нарезать кружочками. В кастрюле смешать цедру от апельсинов, красное вино, перец чили, корицу и мускатный орех. Влить 150 мл воды. Поставить на плиту и нагреть до 60 градусов, затем добавить мёд и кленовый сироп. Хорошенько всё перемешивать до полного растворения.
- Варить на чень медленном огне около 10 минут, не доводя до кипения. В конце добавить клюкву и разлить по бокалам. Можно украсить кружочками апельсина с гвоздикой.
Глинтвейн с цитрусовым - приготовление и
- Лимон и мандарин и кумкват хорошенько промываем и нарезаем кружочками. Всё кладём в кастрюлю и заливаем 600 мл водой, ставим на средней огонь.
- Имбирь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в кастрюлю к цитрусовым. Затем кладём все специи, а также ванильный сахар. Всё нужно довести до кипения и проварить в течении 10 минут на сильном огне.
- Добавим мёд и вино, доводим до кипения но не кипятим. Разливаем по бокалам из жаропрочного стекла чтобы не лопнули и сразу же подаём.
Глинтвейн красный - приготовление
- В кастрюлю сложим корицу, гвоздику, бадьян и чернослив, заливаем всё холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимум, добавляем мёд и варим около 10 минут.
- Лимоны и апельсины хорошенько промываем и нарезаем ломтиками. Яблоко очищаем от сердцевины и тоже нарезаем дольками. Всё отправляем в кастрюлю и варим ещё 5-7 минут.
- Затем, наливаем в кастрюлю вино доводим до кипения но не кипятим и разливаем по жаропрочным бокалам или кружкам.