Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Фаршированная утка рисом и сухофруктами

Фаршированная утка рисом и сухофруктами рецепт Фаршированная утка рисом и сухофруктами. Румяная сверху, сочная внутри фаршированная ароматным восточным рисом и сухофруктами утка, займёт особое место на праздничном столе! Ведь она по праву считается традиционным Новогоднем и Рождественским блюдом. Обычно утиное мясо бывает жёстким. Всё зависит от того насколько был хороший маринад, и как правильно вы запекали утку. В этом рецепте я подробно описываю приготовление беспроигрышного варианта утки так, что-бы мясо прям таяло в орту. Вам также могут понравится рецепты для праздничного ужина.Курица с хрустящей корочкой в духовке Сочная курица со специями в рукаве


Распечатать рецепт
Фаршированная утка восточным рисом (басмати) и сухофруктами рецепт
Давайте приготовим запечённую целую утку фаршированную восточным обжаренным с пряностями рисом басмати и добавлением сухофруктов. Для того чтобы мясо утки получилось мягким и ароматным а кожа при запекании приобрела красивый золотистый цвет, нужно утку замариновать на целые сутки. И только после хорошей мариновки фаршировать и выпекать. Приготовленная по этому рецепту утка, украсит любой праздничный стол.
Фаршированная утка рисом и сухофруктами рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская
Время подготовки 24 часа
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2,5 кг Утка
  • 5 штук Апельсины (для маринада)
  • 1 головка Чеснок (для маринада)
  • 300 грамм Лук шалот или репка (для маринада)
  • 50 грамм Имбирь корень (для маринада)
  • 400 мл Вода газированная (для маринада)
  • По вкусу Соль (для маринада)
  • По вкусу Перец (для маринада)
  • 400 грамм рис Басмати (для начинки)
  • 50 грамм Чернослив (для начинки)
  • 50 грамм Курага (для начинки)
  • 20 грамм Изюм жёлтый (для начинки)
  • 20 грамм Изюм чёрный (для начинки)
  • пол штуки Корица
  • 1 звёздочка Бадьян
  • 3 грамм Шафран или куркума
  • 25 мг растительное масло
  • 100 грамм Сахар для карамельного сиропа
  • 200 мг Вода для карамельного сиропа
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская
Время подготовки 24 часа
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2,5 кг Утка
  • 5 штук Апельсины (для маринада)
  • 1 головка Чеснок (для маринада)
  • 300 грамм Лук шалот или репка (для маринада)
  • 50 грамм Имбирь корень (для маринада)
  • 400 мл Вода газированная (для маринада)
  • По вкусу Соль (для маринада)
  • По вкусу Перец (для маринада)
  • 400 грамм рис Басмати (для начинки)
  • 50 грамм Чернослив (для начинки)
  • 50 грамм Курага (для начинки)
  • 20 грамм Изюм жёлтый (для начинки)
  • 20 грамм Изюм чёрный (для начинки)
  • пол штуки Корица
  • 1 звёздочка Бадьян
  • 3 грамм Шафран или куркума
  • 25 мг растительное масло
  • 100 грамм Сахар для карамельного сиропа
  • 200 мг Вода для карамельного сиропа
Фаршированная утка рисом и сухофруктами рецепт
Инструкции
  1. Утку предварительно тщательно очищаем, промываем. Приготовим маринад для утки. В глубокую миску наливаем минеральную, газированную воду, нарезаем апельсин, лук кольцами, мелко рубим чеснок, имбирь, отправляем всё в миску с газированной водой, солим, перчим, перемешиваем. Кладём утку в маринад , смазываем утку изнутри и оставляем мариноваться на сутки.
    Фаршированная утка рисом и сухофруктами рецепт
  2. Через сутки, после того как утка замариновалась, приготовим начинку из риса. Промываем пару раз рис. Замачиваем рис на 30 минут в тёплой воде. После, закладываем рис в кипящею подсолённую воду на 12 минут. В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, кладём пряности, (они дадут аромат рису, а красивый жёлтый цвет рису придаст шафран или куркума, смотря что у Вас есть) слегла обжариваем, туда же добавляем сухофрукты перемешиваем и добавляем отваренный рис. Жарим рис пару минут, начинка готова.
    Фаршированная утка рисом и сухофруктами рецепт
  3. Промаринованную утку наполняем начинкой из риса и сухофруктов, зашиваем кулинарной верёвкой или простыми нитками. Золотистый и красивый цвет утки придаст карамельный сироп. Приготовим карамельный сироп для смазывания утки. В 200 грамм воды, добавляем 100 грамм сахара, доводим до кипения, как начнёт густеть, убираем с огня и сразу смазываем кисточкой всю утку. Заворачиваем утку в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 1:20 минут. По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут при температуре 200-220 градусов для получения красивого золотистого цвета.
    Фаршированная утка рисом и сухофруктами рецепт
  4. Фаршированная утка на Ваш праздничный стол готова! Мясо получается очень сочным и нежным, а рис пропитывается соком и становиться таким вкусным что пальчики оближешь. Желательно сразу утку не разрезать, а дать ей немного постоять, и только потом разделить на порции.
    Фаршированная утка рисом и сухофруктами рецепт
Примечания для рецепта

Если есть коптильня, утку можно закоптить, получится ещё вкуснее и красивее.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности