Фаршированная утка восточным рисом (басмати) и сухофруктами рецепт
Давайте приготовим запечённую целую утку фаршированную восточным обжаренным с пряностями рисом басмати и добавлением сухофруктов. Для того чтобы мясо утки получилось мягким и ароматным а кожа при запекании приобрела красивый золотистый цвет, нужно утку замариновать на целые сутки. И только после хорошей мариновки фаршировать и выпекать. Приготовленная по этому рецепту утка, украсит любой праздничный стол.
Порции Время подготовки
6человек 24часа
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
6человек 24часа
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Утку предварительно тщательно очищаем, промываем. Приготовим маринад для утки. В глубокую миску наливаем минеральную, газированную воду, нарезаем апельсин, лук кольцами, мелко рубим чеснок, имбирь, отправляем всё в миску с газированной водой, солим, перчим, перемешиваем. Кладём утку в маринад , смазываем утку изнутри и оставляем мариноваться на сутки.
  2. Через сутки, после того как утка замариновалась, приготовим начинку из риса. Промываем пару раз рис. Замачиваем рис на 30 минут в тёплой воде. После, закладываем рис в кипящею подсолённую воду на 12 минут. В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, кладём пряности, (они дадут аромат рису, а красивый жёлтый цвет рису придаст шафран или куркума, смотря что у Вас есть) слегла обжариваем, туда же добавляем сухофрукты перемешиваем и добавляем отваренный рис. Жарим рис пару минут, начинка готова.
  3. Промаринованную утку наполняем начинкой из риса и сухофруктов, зашиваем кулинарной верёвкой или простыми нитками. Золотистый и красивый цвет утки придаст карамельный сироп. Приготовим карамельный сироп для смазывания утки. В 200 грамм воды, добавляем 100 грамм сахара, доводим до кипения, как начнёт густеть, убираем с огня и сразу смазываем кисточкой всю утку. Заворачиваем утку в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 1:20 минут. По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут при температуре 200-220 градусов для получения красивого золотистого цвета.
  4. Фаршированная утка на Ваш праздничный стол готова! Мясо получается очень сочным и нежным, а рис пропитывается соком и становиться таким вкусным что пальчики оближешь. Желательно сразу утку не разрезать, а дать ей немного постоять, и только потом разделить на порции.
Примечания для рецепта

Если есть коптильня, утку можно закоптить, получится ещё вкуснее и красивее.