Фаршированная утка восточным рисом (басмати) и сухофруктами рецепт
Давайте приготовим запечённую целую утку фаршированную восточным обжаренным с пряностями рисом басмати и добавлением сухофруктов.
Для того чтобы мясо утки получилось мягким и ароматным а кожа при запекании приобрела красивый золотистый цвет, нужно утку замариновать на целые сутки. И только после хорошей мариновки фаршировать и выпекать. Приготовленная по этому рецепту утка, украсит любой праздничный стол.
Утку предварительно тщательно очищаем, промываем.
Приготовим маринад для утки.
В глубокую миску наливаем минеральную, газированную воду, нарезаем апельсин, лук кольцами, мелко рубим чеснок, имбирь, отправляем всё в миску с газированной водой, солим, перчим, перемешиваем. Кладём утку в маринад , смазываем утку изнутри и оставляем мариноваться на сутки.
Через сутки, после того как утка замариновалась, приготовим начинку из риса. Промываем пару раз рис. Замачиваем рис на 30 минут в тёплой воде. После, закладываем рис в кипящею подсолённую воду на 12 минут.
В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, кладём пряности, (они дадут аромат рису, а красивый жёлтый цвет рису придаст шафран или куркума, смотря что у Вас есть) слегла обжариваем, туда же добавляем сухофрукты перемешиваем и добавляем отваренный рис. Жарим рис пару минут, начинка готова.
Промаринованную утку наполняем начинкой из риса и сухофруктов, зашиваем кулинарной верёвкой или простыми нитками. Золотистый и красивый цвет утки придаст карамельный сироп.
Приготовим карамельный сироп для смазывания утки. В 200 грамм воды, добавляем 100 грамм сахара, доводим до кипения, как начнёт густеть, убираем с огня и сразу смазываем кисточкой всю утку. Заворачиваем утку в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 1:20 минут. По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут при температуре 200-220 градусов для получения красивого золотистого цвета.
Фаршированная утка на Ваш праздничный стол готова! Мясо получается очень сочным и нежным, а рис пропитывается соком и становиться таким вкусным что пальчики оближешь. Желательно сразу утку не разрезать, а дать ей немного постоять, и только потом разделить на порции.
Примечания для рецепта
Если есть коптильня, утку можно закоптить, получится ещё вкуснее и красивее.