Фахитос с курицей на сковороде рецепт
Фахитос с курицей на сковороде рецепт. Фахитос — это красочное мексиканское блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, сладкого перца и лука. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде или на гриле, а затем подаается с тёплыми мексиканскими лепёшками тортильями и различными дополнителями. В этом рецепте я покажу вам как приготовить мексиканские фахитос в домашних условиях. Это просто идеальное и полноценное блюдо для обеда или ужина.
Для куриного фахитос я использую домашние мексиканские лепешки тортильи собственного приготовления, рецепт которых вы можете найти на нашем сайте. Они намного лучше и вкуснее чем купленные в магазине. Для экономии времени, тортильи можно приготовить заранее. С фахитос можно подавать в дополнение гуакамоле, сыр, ломтики авокадо , сальсу чтобы было ещё вкуснее. Давайте приступим к приготовлению фахитос с курицей и овощами на сковороде в домашних условиях.
Кухня | Мексиканская кухня |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 1 шт Красный перец
- 1 шт Жёлтый перец
- 1 шт Лук
- 1 грамм Чили сухой молотый
- 2 ст.л Оливковое масло
- По вкусу Соль
- 15 штук Тортилья маленькие 30 см
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Куриное филе тщательно промываем и нарезаем тонко ломтиками. В глубокую миску наливаем оливковое масло, соевый соус, свежевыжатый сок лайма, орегано, молотый сухой чеснок, соль, молотый тмин, чили, копчёную молотую паприку, нарезанную зелень и всё хорошо перемешиваем. Добавляем туда нарезанную курицу и ещё раз тщательно перемешиваем. Закрываем пищевой плёнкой ёмкость с замаринованной курицей и отправляем в холодильник на 30-40 минут, можно и дольше.
- Красный и жёлтый перец очищаем от семян и удаляем плодоножки, затем нарезаем тонко соломкой. Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и отправляем туда нарезанный перец и лук, добавляем соль и молотый чили перец и обжариваем 6-7 минут до готовности, периодически помешивая. Затем всё выложить в другую ёмкость из сковороды.
- В той же сковороде обжарить замаринованное куриное филе до готовности. Это примерно 5-8 минут.
- Добавить к курице обжаренный болгарский перец с луком, всё тщательно перемешать, жарить дополнительно около минуты.
- Затем подавать заворачивая в мини-тортильи и добавляя дополнительно ещё сальсу, ломтики авокадо или соус гуакамоле. Это очень вкусно и неповторимо! Попробуйте и вам понравиться! Не переставайте радовать своих близких вкусной едой приготовленной собственноручно! Приятно Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Фахитос также можно приготовить из говядины или свинины.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});