Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт
Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт.
Димляма — это национальное мясо-овощное узбекское блюдо, которое обязательно нужно готовить в казане. Блюдо очень вкусное и его не трудно приготовить в домашних условиях. Для приготовления используют такие овощи как: картофель, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень. Из мяса берут говядину или баранину, вместо растительного масла используют курдючное сало! На сайте также есть блюдо димляма-долма рецепт который также Вам очень понравиться!
- Салат «на скорую руку» из колбасы солёных огурцов и сухариков
- Тыква запечённая с мясом и овощами в духовке
- Хе из карася рецепт
- Синнабоны с корицей и кремом из маскарпоне
- Овсяноблин с бананом и маскарпоне
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Легкая в приготовления дымляма, получается очень вкусная а главное полезная, подходит и для взрослых и для детей. Все ингредиенты в это блюдо закладывают слоями не добавляя растительного масла томиться в казане с закрытой крышкой. Используя такой способ готовки у нас получается и первое - это ароматный бульон, и второе - это вкусно приготовленное мясо с овощами.
Блюдо | Горячие блюда |
Кухня | Среднеазиатская, Узбекская |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 грамм Курдюк баранье сало
- 1 кг Говядина или Баранина мякоть
- 1 кг Лук репчатый
- 300 грамм Морковь
- 1 кг помидор
- 600 грамм Паприка красная, жёлтая,зелёная
- 3 шт Перец чили острый
- 2 шт Чеснок
- 500 грамм Баклажан
- 1,5 кг Картофель
- 1 кг Капуста белокочанная
- 20 грамм Петрушка свежая
- 20 грамм Базилик свежий
- 20 грамм кинза свежая
- 20 грамм Зира
- 20 грамм Кориандр молотый
- 20 грамм Паприка молотая
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Берём курдюк нарезаем тонкими слоями и укладываем на дно казана. Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусками и укладываем на курдюк, посыпаем солью. Далее очищаем лук, моем, нарезаем полукольцами, кладём по верх мяса. Морковь очищаем, промываем, нарезаем наискосок, кладём на мясо, посыпаем солью, зирой , кориандром.
- Помидоры промываем нарезаем дольками, также слоем кладём на морковь, у паприки удаляем плодоножку и семена, моем, нарезаем соломкой, укладываем слоем на помидоры, сверху с паприкой кладём целиком острый чили перец, промытые головки чеснока. У баклажан отрезаем кончики, нарезаем кольцами, слоем кладём на паприку и перцы, посыпаем ещё раз солью и специями. Картофель очищаем от кожуры, промываем, целиком укладываем на баклажаны.
- У целого кочана капусты в один килограмм вырезаем кочерыжку и снимаем верхний слой капустных листьев, разрезаем на куски закладываем на картофель, солим, перчим. Свежие пучки зелени, хорошенько промыв кладём на капусту. Закрываем одной большой тарелкой и крышкой казан, ставим на медленный огонь, оставляем на час, томиться.
- Через час открываем крышку, убираем тарелку, посыпаем ещё раз рубленной зеленью, всё перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Можно подавать бульон и овощи отдельно.
СУППЕР