Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Домашний борщ с говядиной

Домашний борщ с говядиной
Домашний борщ с говядиной — очень вкусный и проверенный рецепт годами!
Борщ — это самый вкусные и полезный суп в любое время года. Лично я его варю каждую неделю, а как же без борща! Сегодня хочу поделится своим рецептом борща с говядиной и свежей капустой!
На нашем сайте в разделе «супы и бульоны» вы найдёте много интересных и новых супов на каждый день!


Распечатать рецепт
Домашний борщ с говядиной и свеклой рецепт с фото
Самый любимый, сытный и полезный с детства суп в большинстве русских семей это борщ. Многочисленный набор овощей даёт богатый вкус этому супу но главный ингредиент всё таки остаётся свекла, именно она обеспечивает красивый, яркий цвет бульону. У каждой хозяйки найдётся свои секреты вкусного борща. Вариантов приготовления достаточно много, сегодня буду готовить домашний борщ с говядины из свежей капусты со свеклой.
Домашний борщ с говядиной
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3,5 литр Вода
  • 700-800 грамм Говядина грудинка
  • 350 грамм Капуста свежая
  • 250 грамм Картофель
  • 150 грамм Свекла
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Лук
  • 300 грамм помидор
  • 50 мл растительное масло
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2-3 листика Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • по вкусу перец чёрный
  • по вкусу укроп
  • 1 чайная ложка Сахар
  • 1 чайная ложка Лимонный сок
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3,5 литр Вода
  • 700-800 грамм Говядина грудинка
  • 350 грамм Капуста свежая
  • 250 грамм Картофель
  • 150 грамм Свекла
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Лук
  • 300 грамм помидор
  • 50 мл растительное масло
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2-3 листика Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • по вкусу перец чёрный
  • по вкусу укроп
  • 1 чайная ложка Сахар
  • 1 чайная ложка Лимонный сок
Домашний борщ с говядиной
Инструкции
  1. Говядину промываем и оставляем в холодной воде на 10 минут, перекладываем в кастрюлю заливаем обязательно холодной водой, доводим до кипения периодически снимая образовавшуюся от мяса пенку и убавляем огонь до минимума, добавляем одну маленькую очищенную луковицу, соль, оставляем бульон вариться на 1 - 1,5 часа. Наваристый бульон для борща получается именно с говядины на кости в таком случае говядину на кости нужно варить не меньше двух часов. Бульон желательно варить на медленном огне чтобы он был насыщенным, а овощи в борще не разварились.
    Домашний борщ с говядиной
  2. Пока бульон вариться нужно подготовить овощи. Очищаем свеклу, морковь и шинкуем тонкой соломкой. Капусту также нужно нашинковать соломкой. Можно протереть через тёрку но я предпочитаю всё нарезать, лук нарезаем на четверть кольца, получается не длинная соломка, помидоры протираем через тёрку(если нет помидор можно добавлять томатную пасту). Картофель очищаем и нарезаем среднего размера кубиками, можете порезать также соломкой.
  3. Свеклу также готовим заранее, отдельно, это плотный овощ и по этому она готовится долго. В отдельную сковороду или сотейник наливаем 2-3 ст ложки растительного масла, разогреваем и кладём нарезанную свеклу, солим, добавляем чайную ложку сахара, сбрызгиваем лимонным соком чтобы свекла не потеряла цвет, если нет лимонного сока можно добавить капельку 9% уксуса, наливаем половник бульона с кастрюли закрываем крышкой и тушим около 20 - 25 минут на медленном огне постоянно помешивая. В отдельно от свеклы сковороде наливаем растительное масло и кладём небольшой кусочек сливочного масло закладываем лук, пассируем примерно 3 - 4 минуты, после закладываем морковь всё вместе продолжаем пассировать 5 минут постоянно помешивая. Потом добавляем перетёртые помидоры, солим, перчим по желанию и продолжаем жарить на медленном огне пока сок от помидор не выпарится также периодически помешиваем.
  4. Из кастрюли с бульоном вынимаем мясо нарезаем кусочками. Закладываем в бульон нарезанное мясо, картофель и капусту, продолжаем варить 12 -15 минут, после добавляем пассированные овощи и лавровые листики варим 10 - 15 минут, пробуем на соль. Затем закладываем уже готовую свеклу доводим до кипения, добавляем чёрный перец, мелко нарубленный чеснок, зелень по вашему вкусу, закрываем крышкой и убираем с огня. Даём борщу настояться около 20 минут. Борщ готов!
Примечания для рецепта

Домашний борщ с говядинойДля борща можно отдельно приготовить заправку из сало, чеснока и зелени. Предварительно измельчить сало, чеснок и зелень в блендере и заправить готовый борщ. Также борщ подают со сметаной и сухарями.

7 thoughts on “Домашний борщ с говядиной”

  1. Вячеслав:
    18.02.2020 в 05:22

    Хороший борщ.Готовить начал недавно,новичок.Раз десять в общей сложности готовил по этому рецепту-очень вкусно и на вид очень аппетитно-соперничаю с женой,правда ей нравится более кислый вариант.

    Ответить
  2. Екатерина:
    03.02.2022 в 22:32

    Борщ супер! Готовлю только по этому рецепту уже несколько раз, самый настоящий вкусный борщ! Спасибо автору за рецепт) если соблюдать рецепт, получается отличный борщ!

    Ответить
  3. Екатерина:
    03.02.2022 в 22:33

    Борщ супер! Готовлю только по этому рецепту уже несколько лет, самый настоящий вкусный борщ! Спасибо автору за рецепт) если соблюдать рецепт, получается отличный борщ!

    Ответить
    1. Anna:
      04.02.2022 в 20:27

      Я рада что Вам понравился рецепт!)

      Ответить
  4. Слава:
    24.05.2022 в 16:24

    Очень вкусно получилось ! Добавила в конце ещё немного красного болгарского перца и немного свежего зелёного перчика Чили для пикантности. Спасибо за рецепт !

    Ответить
  5. Слава:
    24.05.2022 в 16:25

    Очень вкусно получилось ! Добавила в конце ещё немного красного болгарского перца и немного свежего зелёного перчика Чили для пикантности. Спасибо за рецепт !

    Ответить
  6. Виктория:
    20.06.2022 в 15:58

    Отличный рецепт!!!! Теперь готовлю только по этому рецепту!!! Очень приятно видеть с каким аппетитом съедают борщ!!!!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности