Свеклу также готовим заранее, отдельно, это плотный овощ и по этому она готовится долго. В отдельную сковороду или сотейник наливаем 2-3 ст ложки растительного масла, разогреваем и кладём нарезанную свеклу, солим, добавляем чайную ложку сахара, сбрызгиваем лимонным соком чтобы свекла не потеряла цвет, если нет лимонного сока можно добавить капельку 9% уксуса, наливаем половник бульона с кастрюли закрываем крышкой и тушим около 20 — 25 минут на медленном огне постоянно помешивая. В отдельно от свеклы сковороде наливаем растительное масло и кладём небольшой кусочек сливочного масло закладываем лук, пассируем примерно 3 — 4 минуты, после закладываем морковь всё вместе продолжаем пассировать 5 минут постоянно помешивая. Потом добавляем перетёртые помидоры, солим, перчим по желанию и продолжаем жарить на медленном огне пока сок от помидор не выпарится также периодически помешиваем.