Домашние пряники с сахарной глазурью простой рецепт который сможет приготовить каждый! На всё приготовление уходит не больше 45 минут. Эти пряники я готовлю когда совсем нет времени, в магазин сходить лень, а хочется домашних пряников!
Вам также может понравится рецепт имбирных пряников которые так приятно печь к новому году или Рождеству!
Советую посмотреть видео рецепт пряников в домашних условиях!
Распечатать рецепт
Пряники с сахарной глазурью пошаговый рецепт
В этом рецепте я расскажу и покажу как просто приготовить пряники в домашних условиях из минимум ингредиентов и очень быстро! В этот рецепт не идут яйца и сливочное масло, вам потребуется только молоко (можно и на воде) сахар, мука, растительное масло. Такие мелочи как ванильных сахар и корица добавляется по желанию, а соль и пищевая сода думаю найдутся у каждого дома!
В миску насыпаем просеянную муку 150 гр от общего количества, добавляем 180 гр сахара, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель всё перемешиваем венчиком и отставляем в сторонку. Займёмся молоком.
В мерный стакан отмеряем 250 мл молока. В молоко добавляем 40 гр мёда, 1 ч.л ложку корицы перемешиваем и разогреваем до 90 градусов в микроволновой печи либо переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая доводим до кипения но не кипятим.
Снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем в мучную смесь, так мы завариваем тесто. Добавляем 1/2 ч.л пищевой соды, перемешиваем.
Затем, добавляем 40 мл растительного масла ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Затем начинаем частями всыпать муку и при пощи лопатки замешивать тесто, руками пока тесто вымешивать не надо, оно сильно будет липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем тесто, по мере остывания оно не будет так сильно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи стакана или формы для пряников вырезаем круглую форму.
Перекладываем на лист с пергаментом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 12-15 минут.
Достаём готовые пряники из духовки. Пряники получаются пышными и нежными! Пока пряники остывают приготовим глазурь.
В миску насыпаем 150 гр сахарной пудры, добавляем постепенно 40 мл воды и 1 ч.л лимонного сока, всё перемешиваем.
Обмазываем все пряники глазурью.
Все обмазанные глазурью пряники складываем на противень и отправляем застывать в еще тёплую духовку. Желательно продержать пряники в разогретой до 50 градусов духовке 5-10 минут пока глазурь не застынет.
Если вы не торопитесь то, можно оставить высыхать пряники на всю ночь, так пряники окончательно созреют! Ну если вам не терпится по пить чаю с безумно нежными и ароматными пряниками можно их кушать сразу.
Приятного Вам чаепития!
Примечания для рецепта
Для этих пряников подходит любая глазурь. Можно приготовить белковую глазурь, для этого у одного яйца отделите белок, добавьте 1 ч.л лимонного сока, по вкусу сахарную пудру или сахар, взбейте до устойчивых пиков. Этой глазурью смажьте пряники и отправьте в разогретую духовку на 5 минут, следите чтобы глазурь не пересохла, а также не пожелтела.