Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Чихиртма из курицы по-грузински

Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
Чихиртма из курицы по-грузински рецепт!
В Грузинской кухне все супы вкусные, они насыщенные и густые по консистенции. Один из таких супов Чихиртма!
«Чихиртма»- это традиционный грузинский густой суп из насыщенного мясного бульона загущенного яично-кислотной заправкой! Готовят чихиртму в основном из курицы (домашней птицы) и редко из баранины. В суп не идут овощи за исключением лука и зелени, а также каких либо круп. Я частенько варю этот бюджетный супчик дома, он очень простой и, в то же время сытный и вкусный! Попробуйте приготовить чихиртму по моему рецепту и вам обязательно понравится.
В разделе «Грузинская кухня» вы найдёте коллекцию грузинских рецептов!
Вам также может понравится рецепт оригинального «Чахохбили» по-грузински!


Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт Чихиртма из курицы по-грузински!

Распечатать рецепт
Чихиртма из курицы пошаговый рецепт
Как приготовить вкусную, ароматную, настоящую Чихиртму по-грузински! Сегодня я поделюсь как я готовлю этот замечательный суп! Для приготовления чихиртмы беру курицу, варю хороший концентрированный бульон. Отдельно приготавливаю яично-кислотную смесь и протушиваю лук с мукой. Соединяю всё с бульоном получается очень бюджетный и в тоже время вкусный и сытный суп!
Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Грузинская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1:30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Для бульона:
  • 850 гр Курица бедро или разделанная тушка
  • 2 литра Вода
  • 1 шт Лук
  • По вкусу Соль
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст.л Винный уксус
  • 50 гр кинза
Для зажарки:
  • 2 ст.л растительное масло
  • 40 гр Сливочное масло
  • 2 шт Лук
  • 2 ст.л Мука
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Грузинская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1:30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Для бульона:
  • 850 гр Курица бедро или разделанная тушка
  • 2 литра Вода
  • 1 шт Лук
  • По вкусу Соль
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст.л Винный уксус
  • 50 гр кинза
Для зажарки:
  • 2 ст.л растительное масло
  • 40 гр Сливочное масло
  • 2 шт Лук
  • 2 ст.л Мука
Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Для приготовления чихиртмы на 2 литра берём 850 гр куриных бёдер. Хорошенько промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем головку лука и ставим вариться.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  2. Доводим до кипения, снимаем пену. После закипания варим на медленном огне час. В процессе варки приправляем бульон солью по вкусу.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  3. Через час снимаем бульон с огня.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  4. Вытаскиваем курицу и лук, мясо очищаем от кожи и костей, разделяем на волока и пока отставим в сторонку.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  5. Отлить 600 мл бульона и дать ему остыть. В дальнейшим мы будем добавлять бульон в заправку.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  6. Приготовим заправку из лука и муки. Берём 2 головки лука, нарезаем мелко кубиками. В сковороду наливаем 2 ст.л растительного масла и 40 гр сливочного масла ( в традиционной чихиртме лук тушиться на снятом с бульона жире)
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  7. В миске взбить два яйца.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  8. Не прекращая взбивать добавить 2 ст.л винного уксуса.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  9. Влить 300 мл бульона. Отставить в сторонку, в дальнейшем яично-кислотную заправку нужно будет добавить в бульон.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  10. Тем временем, лук немного протушился, добавляем к нему 2 ст.л муки, перемешиваем и даём ещё протушиться пару минут, добавляем оставшийся 300 мл бульона, убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить несколько минут.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  11. Добавляем луковую заправку в бульон, перемешиваем, следом непрерывно помешивая вливаем яично-кислотную заправку.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  12. Добавляем мясо которое разделили на волокна.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  13. Ставим на огонь, доводим до кипения на самым слабом огне, но не кипятим, а то бульон свернётся.
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  14. Добавляем в бульон мелко рубленную свежую кинзу и мяту, убираем с огня. Грузинский суп "Чихиртма" готов!
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  15. Суп получается сытным и вкусный! Советую обязательно попробовать!
    Чихиртма из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

1 thought on “Чихиртма из курицы по-грузински”

  1. Аноним:
    15.01.2024 в 07:49

    Попробав раз в Тбилиси, уже 9 лет ищу этот суп в меню любого грузинского кафе

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности