Чихиртма из курицы пошаговый рецепт
Как приготовить вкусную, ароматную, настоящую Чихиртму по-грузински! Сегодня я поделюсь как я готовлю этот замечательный суп! Для приготовления чихиртмы беру курицу, варю хороший концентрированный бульон. Отдельно приготавливаю яично-кислотную смесь и протушиваю лук с мукой. Соединяю всё с бульоном получается очень бюджетный и в тоже время вкусный и сытный суп!
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
1:30минут
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
1:30минут
Ингредиенты
Для бульона:
Для зажарки:
Инструкции
  1. Для приготовления чихиртмы на 2 литра берём 850 гр куриных бёдер. Хорошенько промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем головку лука и ставим вариться.
  2. Доводим до кипения, снимаем пену. После закипания варим на медленном огне час. В процессе варки приправляем бульон солью по вкусу.
  3. Через час снимаем бульон с огня.
  4. Вытаскиваем курицу и лук, мясо очищаем от кожи и костей, разделяем на волока и пока отставим в сторонку.
  5. Отлить 600 мл бульона и дать ему остыть. В дальнейшим мы будем добавлять бульон в заправку.
  6. Приготовим заправку из лука и муки. Берём 2 головки лука, нарезаем мелко кубиками. В сковороду наливаем 2 ст.л растительного масла и 40 гр сливочного масла ( в традиционной чихиртме лук тушиться на снятом с бульона жире)
  7. В миске взбить два яйца.
  8. Не прекращая взбивать добавить 2 ст.л винного уксуса.
  9. Влить 300 мл бульона. Отставить в сторонку, в дальнейшем яично-кислотную заправку нужно будет добавить в бульон.
  10. Тем временем, лук немного протушился, добавляем к нему 2 ст.л муки, перемешиваем и даём ещё протушиться пару минут, добавляем оставшийся 300 мл бульона, убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить несколько минут.
  11. Добавляем луковую заправку в бульон, перемешиваем, следом непрерывно помешивая вливаем яично-кислотную заправку.
  12. Добавляем мясо которое разделили на волокна.
  13. Ставим на огонь, доводим до кипения на самым слабом огне, но не кипятим, а то бульон свернётся.
  14. Добавляем в бульон мелко рубленную свежую кинзу и мяту, убираем с огня. Грузинский суп «Чихиртма» готов!
  15. Суп получается сытным и вкусный! Советую обязательно попробовать!