Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой

Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
В этом рецепте я хочу поделиться с вами своим любимым и простым способом приготовления аппетитных и хрустящих чебуреков. Начинка из картофеля придает им сытность и великолепный вкус.
Этот рецепт бюджетных чебуреков, поэтому, я думаю, у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты — мука и картофель.
Советую посмотреть видео рецепт приготовления хрустящих чебуреков с картошкой.


Распечатать рецепт
Хрустящие чебуреки с картофелем пошаговый рецепт
Как приготовить хрустящие, нежные чебуреки с картошкой.
Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Кавказская, Среднеазиатская, Татарская кухня
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто:
  • 500 мл Мука
  • 85 мл Вода холодная
  • 175 мл молоко
  • 20 мл растительное масло
  • 5 гр Соль
  • 5 гр Сахар
Начинка:
  • 800 гр Картофель
  • 50 гр Сливочное масло
  • 30 гр Петрушка
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 шт Лук репчатый обжаренный
Для жарки чебуреков:
  • 600 мл растительное масло
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Кавказская, Среднеазиатская, Татарская кухня
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто:
  • 500 мл Мука
  • 85 мл Вода холодная
  • 175 мл молоко
  • 20 мл растительное масло
  • 5 гр Соль
  • 5 гр Сахар
Начинка:
  • 800 гр Картофель
  • 50 гр Сливочное масло
  • 30 гр Петрушка
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 шт Лук репчатый обжаренный
Для жарки чебуреков:
  • 600 мл растительное масло
Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
Инструкции
  1. В миску налейте молоко, воду, растительное масло . Затем добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  2. Просеять муку в отдельную миску, затем добавить в неё молочную смесь. Замесить мягкое и нежное тесто но в тоже время тугое тесто.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  3. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевой пакет и уберите на пол часа.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  4. Подготовьте картофельную начинку. Для этого очистите картофель, промойте зелень под проточной водой, а лук нарежьте как можно мельче. Затем обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  5. Когда картофель сварится, не выливайте всю воду, оставьте немного. Затем добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюре. После этого приправьте солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой и обжаренным луком. Тщательно перемешайте начинку. Готово!
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  6. Отдохнувшее тесто делим на 8 частей. Я делаю большие чебуреки, если хотите чебуреки поменьше делите тесто на 10-12 частей.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  7. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, лепёшечку.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  8. На одну сторону выложите начинку и равномерно размажьте по поверхности как показано на фото.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  9. Прикройте начинку вторым краем теста и аккуратно защипните края, сначала руками, а затем вилкой. Это поможет сохранить форму чебуреков во время жарки и предотвратит вытекание начинки.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  10. Всё также проделайте с остальным тестом.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  11. В разогретом масле обжарьте каждый чебурек с двух сторон до румяной и золотистой корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
    Бюджетный рецепт хрустящих Чебуреков с картошкой
  12. Чебуреки готовы. Получились вкусный и сытные чебуреки!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности