Булочки «Рогалики» из дрожжевого теста супер воздушные, нежные. Ничто не сравнится с ароматом теплых и маслянистых булочек. Приготовленные этим способом булочки долго остаются мягкими в течение нескольких дней. Да, выпечка калорийная но безумно вкусная. Мне частенько приходиться их готовить для моего ребёнка, он их просто обожает! Начинку можете выбирать на любой вкус, подходит творог, повидло, сгущёнка. Попробуйте приготовить такие изумительно супер воздушные Булочки «Рогалики» по этому рецепту. В нём я поделюсь маленькими секретами воздушного теста для булочек. На сайте Вы найдёте различные рецепты выпечки. Рецепт сладких булочек с творогом
Распечатать рецепт
Как приготовить Булочки "Рогалики" как пух!
Не всегда булочки получаются как нам хотелось. Для пышных и нежных булочек есть несколько небольших и простых секретов приготовления. Для этого нужно тщательно поработать с тестом. Дрожжевое тесто должно насытиться кислородом. Поэтому мы не добавляем много муки сразу, после замешивания нам кажется что оно очень липкое и нужно добавить ещё муки, но при хорошей работе с ним, оно перестаёт быть липким и становиться гладким и эластичным, а когда постоит и поднимется при нажатие появляются пузырьки , значит оно насыщенное кислородом и точно будет воздушным при выпечке.
В глубокую миску наливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и сухие дрожжи. Размешиваем при помощи венчика.
В молочную смесь просеиваем муку, затем добавляем сахар и соль.
Вымешиваем при помощи лопатки все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут добавляем сливочное масло, немного перемешиваем тесто со сливочным маслом.
Затем перекладываем его на рабочую поверхность подпылённую мукой, тщательно вымешиваем тесто руками, ударяя тесто об стол несколько раз при этом насыщая его кислородом, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким.
Затем скатываем тесто в шар, смазываем маслом и кладём швом вниз в глубокую миску. Накрываем полотенцем и оставляем его на час.
За это время тесто увеличиться в два раза.
Перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность присыпанной мукой и раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. Разделяем его на 16 треугольников.
Вдоль основания каждого треугольника кладём начинку в моём случае вместо начинку я положила кусочек сливочного масла, затем сворачиваем в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получается рогалик! Противень смазываем сливочным маслом, укладываем рогалики, накрываем салфеткой, оставляем а 30 минут.
Через 30 минут булочки увеличатся в объёме, смазываем желтком разбавленный молоком ( 1 желток + 2 ч.л молока ) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут.
Вытаскиваем горячие пышные как пух булочки, сразу же смазываем их растопленным сливочным маслом.
Наслаждаемся вкусными горячими булочками с чаем! Приятного аппетита!