«Брауни» — шоколадный кекс рецепт. «Брауни» — это шоколадное пирожное ( кекс или торт) коричневого цвета. Традиционно Брауни готовят в американской кухне. Шоколадный «Брауни» в зависимости от рецепта бывает в виде торта, кекса или пирожного. У нас в семье любят сладкое, особенно шоколадные десерты и по — этому постоянно приходиться что нибудь быстренько испечь. Один из наших любимых десертов это Брауни с мороженом! Рецептом нашего лёгкого в приготовление «Брауни» поделюсь с большим удовольствием! Вам также могут понравится рецепт «Морковного Торта»
Распечатать рецепт
Рецепт шоколадного кекса с фото и видео
Для приготовления этого замечательного шоколадного кекса в домашних условиях Вам понадобиться хорошего качество горький шоколад и ещё одну плитку молочного шоколада, какао порошок, а также ароматный кофе! Кекс получается таким нежным, влажным, с потрясающим шоколадным запахом и неповторимо вкусным! Мы просто обожаем его всей семьёй, особенно детки!
В глубокую миску (жаропрочную) разламываем 2 плитки шоколада, одна плитка горького шоколада, вторая плитка обычного молочного сладкого шоколада. К шоколаду добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом до однородного состояния, не стоит доводить шоколад до кипения, как только шоколад начнёт плавиться убираем с плиты и хорошо перемешиваем с маслом. Отставляем пока в сторонку.
Берём ещё одну глубокую миску, насыпаем в неё 300 гр сахара, к сахару добавляем 150 грамм сливочного масло комнатной температуры. Взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты.
В масляную смесь добавляем 4 шт яиц комнатной температуры, снова хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
В отдельную посуду просеиваем 250 гр муки хорошего качества, в муку добавляем 60 гр какао порошка, соль, разрыхлитель, ванильный сахар или ванильный экстракт, всё перемешиваем.
Сухую смесь добавляем в яичную массу, наливаем 60 мл растительного масла без запаха (не добавляйте оливковое масло).
Затем, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
Завариваем кофе без добавления сахара и добавляем его в тесто, взбиваем всё вместе до однородного гладкого состояния.
Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 22 см.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40 - 45 минут.
Вытаскиваем из духовки готовый шоколадный кекс и даём ему полностью остыть. Как только кекс остынет извлекаем его из формы.
Разрезаем шоколадный кекс на 10 порций и подаём со сливочным мороженным!