Блины с творогом в духовке
Сегодня поделюсь с Вами рецептом который зарекомендовал себя в нашей семье. Это нежнейшие запечённые блины с творогом в духовке под сметанным соусом. Готовятся такие блины очень легко и быстро, а получается вкусно и сытно! Творожные блинчики можно подавать на завтрак или как самостоятельный десерт. На нашем сайте вы найдете приготовление тонких блинов на молоке с дырочками!
Кухня | Русская кухня |
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
штук
|
Ингредиенты
Творожная начинка:
- 400 гр творог
- 1 шт яйцо
- 100 мл Сгущенное молоко
- 5 гр Ванильный сахар
- 30 гр Сливочное масло
- 1 щепотка Соль
Для сметанной заливки:
- 200 гр Сметана 20%
- 100 гр Сливки 33%
- 100 мл Сгущенное молоко
- 1 гр Ванилин
Ингредиенты
Творожная начинка:
Для сметанной заливки:
|
|
Инструкции
- Для фаршированных творогом блинов можно использовать любой рецепт блинного теста. В этом рецепте приготовим тесто для тонких блинов. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем туда же сахар, соль и взбиваем при помощи венчика. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
- Затем в яично-молочную смесь просеиваем муку и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Почти готовую блинное тесто заливаем кипятком и быстро перемешиваем. Добавляем растительное масло снова перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
- Подготовим творожную начинку. Выкладываем творог в миску, разбиваем туда яйцо, добавляем сгущённое молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи блендера в однородную консистенцию. Начинка готова!
- Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану, сливки, сгущенное молоко и ванилин. Заливка также готова.
- Тесто уже достаточно постояло, начинаем печь блины. Ставим сковороду на огонь выше среднего. Хорошенько разогреваем, если нужно смазать немного маслом то, смазываем. Наливаем тесто тонким слоем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Из этого количества у меня получилось 20 блинов.
- На каждый блин выкладываем 1 ст. л творожной начинки. Распределяем тонким слоем на половину блина.
- Складываем блин пополам.
- Сворачиваем в трубочку. Проделываем всё тоже самое с остальными блинами.
- Фаршированные блинчики укладываем в жаропрочную посуду.
- Сверху заливаем сметанно-сливочной заливкой. Равномерно распределяем на всей поверхности блинов. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 ℃ на 25-30 минут. Блинчики должны зарумяниться, а творожная начинка запечься.
- Запечённые блины с творогом готовы! Нужно дать им немного остыть, а затем подать слегка холодными с клубничным вареньем!
- Они настолько нежные и вкусные, просто нет слов!
- Подавайте блины с творожной начинкой с клубничным вареньем или свежими ягодами!