Блины с творогом в духовке — пошаговый рецепт
Запечённые блины с творогом по этому рецепту получаются нежными. Ниже я покажу пошагово как очень просто готовить вкуснейшие фаршированные творогом блинчики в домашних условиях.
Порции Время подготовки
12штук 1час
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
12штук 1час
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Тесто для блинов:
Творожная начинка:
Для сметанной заливки:
Инструкции
  1. Для фаршированных творогом блинов можно использовать любой рецепт блинного теста. В этом рецепте приготовим тесто для тонких блинов. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем туда же сахар, соль и взбиваем при помощи венчика. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
  2. Затем в яично-молочную смесь просеиваем муку и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Почти готовую блинное тесто заливаем кипятком и быстро перемешиваем. Добавляем растительное масло снова перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
  3. Подготовим творожную начинку. Выкладываем творог в миску, разбиваем туда яйцо, добавляем сгущённое молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи блендера в однородную консистенцию. Начинка готова!
  4. Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану, сливки, сгущенное молоко и ванилин. Заливка также готова.
  5. Тесто уже достаточно постояло, начинаем печь блины. Ставим сковороду на огонь выше среднего. Хорошенько разогреваем, если нужно смазать немного маслом то, смазываем. Наливаем тесто тонким слоем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Из этого количества у меня получилось 20 блинов.
  6. На каждый блин выкладываем 1 ст. л творожной начинки. Распределяем тонким слоем на половину блина.
  7. Складываем блин пополам.
  8. Сворачиваем в трубочку. Проделываем всё тоже самое с остальными блинами.
  9. Фаршированные блинчики укладываем в жаропрочную посуду.
  10. Сверху заливаем сметанно-сливочной заливкой. Равномерно распределяем на всей поверхности блинов. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 ℃ на 25-30 минут. Блинчики должны зарумяниться, а творожная начинка запечься.
  11. Запечённые блины с творогом готовы! Нужно дать им немного остыть, а затем подать слегка холодными с клубничным вареньем!
  12. Они настолько нежные и вкусные, просто нет слов!
  13. Подавайте блины с творожной начинкой с клубничным вареньем или свежими ягодами!