Блинчики фаршированные грибами
Блинчики фаршированные грибами. Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусных и сытных фаршированных блинчиков грибами. Блинчики — это всегда вкусный и сытный завтрак, да и не только завтрак их можно готовить и на обед и на ужин, а если их ещё нафаршировать вкусной начинкой то, будет ещё вкуснее!
Вам могут быть интересны другие рецепты блинов: Блинчики на молоке с творогом и изюмом или Блинчики тонкие на молоке
Идеальный завтрак для воскресного утра это блинчики с грибами в ароматном сметано чесночном соусе, что может быть вкуснее и сытнее для завтрака, да и не только. Для начинки можно использовать любые грибы, а можно сделать микс из разных, получиться ещё вкуснее.
Блюдо | Горячие закуски, Завтраки |
Кухня | Русская кухня |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Для грибной начинки
- 500 грамм Грибы шампиньоны
- 150 грамм Лук репчатый
- 350-400 грамм Сметана 15%-20%
- 3 зубчика Чеснок
- 15 грамм укроп свежий
- 40 мл Масло растительное
- по вкусу Соль
- по вкусу Чёрный перец молотый
Ингредиенты
Для грибной начинки
|
|
Инструкции
- Приготовим тесто для блинчиков. Подогреваем молоко в кастрюле, до кипения, доводить не нужно. Пока молоко греется, в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль и хорошенько взбиваем венчиком. Берем уже нагретое молоко и добавляем к яйцам, и снова хорошо перемешиваем, добавляем щепотку пищевой соды (гасить соду не обязательно) Просеиваем муку в миску к яично молочной смеси и перемешиваем, вливаем 2 столовый ложки, растительного масла, размешиваем, отставляем на 15 - 20 минут. Мука бывает разная, если у вас получилось тесто густым, можно добавить не много воды.
- За это время приготовим начинку. 500 грамм шампиньонов, ( можно взять вешенки или любые другие какие у вас есть ) очищаем от плёнки, нарезаем ломтиками и закладываем в хорошо разогретую с 2 ложками растительного масла сковороду, не солим, чтобы грибы не дали сок, жарим на среднем огне 5 - 8 минут, помешивая. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем лук, промываем, нарезаем мелко кубиками, разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, жарим до золотистого цвета. Выкладываем к грибам. Снова разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку масла, выкладываем жареные уже готовые грибы с луком, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним сметану и оставляем тушиться на 5-10 минут, постоянно помешивая на минимальном огне. Очищаем 3 дольки чеснока, (можете положить больше или меньше, на ваш вкус) мелко измельчаем, отправляем к грибам. Промытый укроп, нарубаем мелко, посыпаем грибную начинку и убираем с огня. Грибная начинка для блинов готова! Убираем в сторонку, осталось на печь блины.
- Ставим сковороду на огонь, раскаливаем, смазываем растительным маслом и приступаем печь блины. Перед тем как налить тесто на сковороду, тесто лучше ещё раз перемешать. Наливаем тесто равномерно по всей сковороде и ждём когда края, у блинчика начнут слегка румянится.
- Переворачиваем блинчик и печём с другой стороны. Тесто периодически лучше перемешивать и сковороду смазывать маслом.
- Приступаем к фаршировки блинчиков. Берёте блин на середину выкладываете одну или полторы столовой ложки грибной начинки. Сложите края блинчика и сверните в конвертик.
- Фаршированные блинчики с грибами в сметано чесночном соусе готовы. Если же у Вас всё таки не получиться завернуть, просто положите в середину блина начинку и ешьте! Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
Можно сложить все блинчики в разогретую сковороду и слегка подрумянить.