За это время приготовим начинку. 500 грамм шампиньонов, ( можно взять вешенки или любые другие какие у вас есть ) очищаем от плёнки, нарезаем ломтиками и закладываем в хорошо разогретую с 2 ложками растительного масла сковороду, не солим, чтобы грибы не дали сок, жарим на среднем огне 5 — 8 минут, помешивая. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем лук, промываем, нарезаем мелко кубиками, разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, жарим до золотистого цвета. Выкладываем к грибам. Снова разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку масла, выкладываем жареные уже готовые грибы с луком, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним сметану и оставляем тушиться на 5-10 минут, постоянно помешивая на минимальном огне. Очищаем 3 дольки чеснока, (можете положить больше или меньше, на ваш вкус) мелко измельчаем, отправляем к грибам. Промытый укроп, нарубаем мелко, посыпаем грибную начинку и убираем с огня. Грибная начинка для блинов готова! Убираем в сторонку, осталось на печь блины.