Блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт
Идеальный завтрак для воскресного утра это блинчики с грибами в ароматном сметано чесночном соусе, что может быть вкуснее и сытнее для завтрака, да и не только. Для начинки можно использовать любые грибы, а можно сделать микс из разных, получиться ещё вкуснее.
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Тесто для блинов (10 блинчиков)
Для грибной начинки
Инструкции
  1. Приготовим тесто для блинчиков. Подогреваем молоко в кастрюле, до кипения, доводить не нужно. Пока молоко греется, в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль и хорошенько взбиваем венчиком. Берем уже нагретое молоко и добавляем к яйцам, и снова хорошо перемешиваем, добавляем щепотку пищевой соды (гасить соду не обязательно) Просеиваем муку в миску к яично молочной смеси и перемешиваем, вливаем 2 столовый ложки, растительного масла, размешиваем, отставляем на 15 — 20 минут. Мука бывает разная, если у вас получилось тесто густым, можно добавить не много воды.
  2. За это время приготовим начинку. 500 грамм шампиньонов, ( можно взять вешенки или любые другие какие у вас есть ) очищаем от плёнки, нарезаем ломтиками и закладываем в хорошо разогретую с 2 ложками растительного масла сковороду, не солим, чтобы грибы не дали сок, жарим на среднем огне 5 — 8 минут, помешивая. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем лук, промываем, нарезаем мелко кубиками, разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, жарим до золотистого цвета. Выкладываем к грибам. Снова разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку масла, выкладываем жареные уже готовые грибы с луком, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним сметану и оставляем тушиться на 5-10 минут, постоянно помешивая на минимальном огне. Очищаем 3 дольки чеснока, (можете положить больше или меньше, на ваш вкус) мелко измельчаем, отправляем к грибам. Промытый укроп, нарубаем мелко, посыпаем грибную начинку и убираем с огня. Грибная начинка для блинов готова! Убираем в сторонку, осталось на печь блины.
  3. Ставим сковороду на огонь, раскаливаем, смазываем растительным маслом и приступаем печь блины. Перед тем как налить тесто на сковороду, тесто лучше ещё раз перемешать. Наливаем тесто равномерно по всей сковороде и ждём когда края, у блинчика начнут слегка румянится.
  4. Переворачиваем блинчик и печём с другой стороны. Тесто периодически лучше перемешивать и сковороду смазывать маслом.
  5. Приступаем к фаршировки блинчиков. Берёте блин на середину выкладываете одну или полторы столовой ложки грибной начинки. Сложите края блинчика и сверните в конвертик.
  6. Фаршированные блинчики с грибами в сметано чесночном соусе готовы. Если же у Вас всё таки не получиться завернуть, просто положите в середину блина начинку и ешьте! Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта

блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт  с фото Можно сложить все блинчики в разогретую сковороду и слегка подрумянить.