Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Блинчики фаршированные грибами

блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт с фото Блинчики фаршированные грибами. Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусных и сытных фаршированных блинчиков грибами. Блинчики — это всегда вкусный и сытный завтрак, да и не только завтрак их можно готовить и на обед и на ужин, а если их ещё нафаршировать вкусной начинкой то, будет ещё вкуснее!
Вам могут быть интересны другие рецепты блинов: Блинчики на молоке с творогом и изюмом или Блинчики тонкие на молоке


Распечатать рецепт
Блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт
Идеальный завтрак для воскресного утра это блинчики с грибами в ароматном сметано чесночном соусе, что может быть вкуснее и сытнее для завтрака, да и не только. Для начинки можно использовать любые грибы, а можно сделать микс из разных, получиться ещё вкуснее.
блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт с фото
Блюдо Горячие закуски, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто для блинов (10 блинчиков)
  • 500 мл молоко
  • 150 грамм Мука белая
  • 2-3 штуки яйцо
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка сода пищевая
  • 2 ст. л Масло растительное
Для грибной начинки
  • 500 грамм Грибы шампиньоны
  • 150 грамм Лук репчатый
  • 350-400 грамм Сметана 15%-20%
  • 3 зубчика Чеснок
  • 15 грамм укроп свежий
  • 40 мл Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец молотый
Блюдо Горячие закуски, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто для блинов (10 блинчиков)
  • 500 мл молоко
  • 150 грамм Мука белая
  • 2-3 штуки яйцо
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка сода пищевая
  • 2 ст. л Масло растительное
Для грибной начинки
  • 500 грамм Грибы шампиньоны
  • 150 грамм Лук репчатый
  • 350-400 грамм Сметана 15%-20%
  • 3 зубчика Чеснок
  • 15 грамм укроп свежий
  • 40 мл Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец молотый
блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт с фото
Инструкции
  1. Приготовим тесто для блинчиков. Подогреваем молоко в кастрюле, до кипения, доводить не нужно. Пока молоко греется, в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль и хорошенько взбиваем венчиком. Берем уже нагретое молоко и добавляем к яйцам, и снова хорошо перемешиваем, добавляем щепотку пищевой соды (гасить соду не обязательно) Просеиваем муку в миску к яично молочной смеси и перемешиваем, вливаем 2 столовый ложки, растительного масла, размешиваем, отставляем на 15 - 20 минут. Мука бывает разная, если у вас получилось тесто густым, можно добавить не много воды.
    Блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт с фото
  2. За это время приготовим начинку. 500 грамм шампиньонов, ( можно взять вешенки или любые другие какие у вас есть ) очищаем от плёнки, нарезаем ломтиками и закладываем в хорошо разогретую с 2 ложками растительного масла сковороду, не солим, чтобы грибы не дали сок, жарим на среднем огне 5 - 8 минут, помешивая. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем лук, промываем, нарезаем мелко кубиками, разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, жарим до золотистого цвета. Выкладываем к грибам. Снова разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку масла, выкладываем жареные уже готовые грибы с луком, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним сметану и оставляем тушиться на 5-10 минут, постоянно помешивая на минимальном огне. Очищаем 3 дольки чеснока, (можете положить больше или меньше, на ваш вкус) мелко измельчаем, отправляем к грибам. Промытый укроп, нарубаем мелко, посыпаем грибную начинку и убираем с огня. Грибная начинка для блинов готова! Убираем в сторонку, осталось на печь блины.
    Блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт с фото
  3. Ставим сковороду на огонь, раскаливаем, смазываем растительным маслом и приступаем печь блины. Перед тем как налить тесто на сковороду, тесто лучше ещё раз перемешать. Наливаем тесто равномерно по всей сковороде и ждём когда края, у блинчика начнут слегка румянится.
  4. Переворачиваем блинчик и печём с другой стороны. Тесто периодически лучше перемешивать и сковороду смазывать маслом.
    Блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт с фото
  5. Приступаем к фаршировки блинчиков. Берёте блин на середину выкладываете одну или полторы столовой ложки грибной начинки. Сложите края блинчика и сверните в конвертик.
    Блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт с фото пошагово
  6. Фаршированные блинчики с грибами в сметано чесночном соусе готовы. Если же у Вас всё таки не получиться завернуть, просто положите в середину блина начинку и ешьте! Приятного вам аппетита!
    блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт
Примечания для рецепта

блинчики с грибами в сметано чесночном соусе рецепт  с фото Можно сложить все блинчики в разогретую сковороду и слегка подрумянить.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности