Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Бисквитный торт с творожным кремом рецепт


Бисквитный торт с творожным кремом рецепт.

В интернете очень много разных десертов, тортов, рецептов столько много что даже не знаешь который выбрать. Помню как то, я искала простой бисквитный тортик на быструю руку с творожным кремом и не нашла ничего подходящего. Решила приготовить сама из тех продуктов что были в холодильнике. Теперь хочу поделиться с Вами который стал одним из моих любимых бисквитных тортиков с нежным творожным кремом, который я готовлю с радостью так как он всегда удачно получается, из доступных продуктов, а главное этот тортик просто тает в орту.
Такой десерт смело можно испечь на праздник, к приходу гостей или просто к чаю. Заглянув на нашем сайте в раздел десерты вы найдёте много вкусной выпечки, тортов, кексов и много разных десертов на любой вкус.


Распечатать рецепт
Бисквитный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, что нужно для приготовления бисквитного торта с творожным кремом и как правильно приготовить бисквит чтобы он получился на 100 % пышный и умеренно влажный, а к нему и творожный крем! Сейчас я поделюсь с Вами пошаговым приготовлением, а также видео рецептом! Бисквит состоит из пяти яиц, яйца отделять на желтки и белки не нужно, в бисквит добавляет растительное масло! Все ингредиенты предназначены для формы диаметром 24 см.
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Американская кухня, Европейская
Порции
порций
Ингредиенты
Для бисквита:
  • 170 гр Мука В/С
  • 5 шт Яйца крупные
  • 140 гр Сахар
  • 10 гр Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • 40 мл Масло растительное
  • 4 гр Разрыхлитель
  • 1 гр Соль
Для крема:
  • 500 гр творог 9% свежий
  • 360 гр Масло сливочное 82,5 %
  • 100 гр Сахарная пудра
  • 200 гр Сгущёное молоко
Для пропитки:
  • 50 гр Сахар
  • 100 мл Вода
  • 1 гр Ванильный экстракт или ванилин
Для украшения:
  • 50 гр Кокосовая стружка
  • 50 гр Грецкие орехи
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Американская кухня, Европейская
Порции
порций
Ингредиенты
Для бисквита:
  • 170 гр Мука В/С
  • 5 шт Яйца крупные
  • 140 гр Сахар
  • 10 гр Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • 40 мл Масло растительное
  • 4 гр Разрыхлитель
  • 1 гр Соль
Для крема:
  • 500 гр творог 9% свежий
  • 360 гр Масло сливочное 82,5 %
  • 100 гр Сахарная пудра
  • 200 гр Сгущёное молоко
Для пропитки:
  • 50 гр Сахар
  • 100 мл Вода
  • 1 гр Ванильный экстракт или ванилин
Для украшения:
  • 50 гр Кокосовая стружка
  • 50 гр Грецкие орехи
Инструкции
  1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Отставить пока в сторону.
  2. 5 шт яиц комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром.
  3. На максимальной скорости взбиваем яйца 8 - 10 минут, пока на поверхности массы не будут оставлять устойчивые следы.
  4. В яичную массу ещё раз просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
  5. Очень аккуратно при помощи лопатки перемешиваем сверху вниз. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
  6. Переливаем тесто в заранее подготовленную форму и немного покрутим чтобы оно распределилось равномерно. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40 - 45 минут.
  7. Остудить бисквит в форме, а затем вынуть из формы и аккуратно снять бортики.
  8. Пока бисквит остывает приготовим нежный творожный крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, насыпаем сахарную пудру и взбиваем на большой скорости 4-5 минут.
  9. В другую чашу кладём творог также комнатной температуры, добавляем сгущённое молоко, перебиваем при помощи блендера в однородную массу.
  10. Обе массы смешиваем вместе лопаткой или миксером на очень минимальной скорости 30 секунд. Всё творожный крем готов!
  11. Разрезаем торт на две части. Пропитываем сахарно ванильным сиропом (сахар, вода, ванильный экстракт)
  12. Смазываем одну часть коржа кремом, затем кладём по верх крема второй пропитанный сиропом корж.
  13. Покрываем равномерно весь торт кремом.
  14. Украшаем торт кокосовой стружкой с молотым грецким орехом или тёртым белым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов.
  15. Воздушный бисквитный торт с нежным творожным кремом готов! Можно подавать к столу.
Примечания для рецепта

Сливочное масло желательно выбирайте свежее и цветом более белого а не жёлтого, так крем получиться белого цвета а не с жёлтым оттенком.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности