Бисквитный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, что нужно для приготовления бисквитного торта с творожным кремом и как правильно приготовить бисквит чтобы он получился на 100 % пышный и умеренно влажный, а к нему и творожный крем! Сейчас я поделюсь с Вами пошаговым приготовлением, а также видео рецептом! Бисквит состоит из пяти яиц, яйца отделять на желтки и белки не нужно, в бисквит добавляет растительное масло! Все ингредиенты предназначены для формы диаметром 24 см.
Порции
8порций
Порции
8порций
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки:
Для украшения:
Инструкции
  1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Отставить пока в сторону.
  2. 5 шт яиц комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром.
  3. На максимальной скорости взбиваем яйца 8 — 10 минут, пока на поверхности массы не будут оставлять устойчивые следы.
  4. В яичную массу ещё раз просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
  5. Очень аккуратно при помощи лопатки перемешиваем сверху вниз. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
  6. Переливаем тесто в заранее подготовленную форму и немного покрутим чтобы оно распределилось равномерно. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40 — 45 минут.
  7. Остудить бисквит в форме, а затем вынуть из формы и аккуратно снять бортики.
  8. Пока бисквит остывает приготовим нежный творожный крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, насыпаем сахарную пудру и взбиваем на большой скорости 4-5 минут.
  9. В другую чашу кладём творог также комнатной температуры, добавляем сгущённое молоко, перебиваем при помощи блендера в однородную массу.
  10. Обе массы смешиваем вместе лопаткой или миксером на очень минимальной скорости 30 секунд. Всё творожный крем готов!
  11. Разрезаем торт на две части. Пропитываем сахарно ванильным сиропом (сахар, вода, ванильный экстракт)
  12. Смазываем одну часть коржа кремом, затем кладём по верх крема второй пропитанный сиропом корж.
  13. Покрываем равномерно весь торт кремом.
  14. Украшаем торт кокосовой стружкой с молотым грецким орехом или тёртым белым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов.
  15. Воздушный бисквитный торт с нежным творожным кремом готов! Можно подавать к столу.
Примечания для рецепта

Сливочное масло желательно выбирайте свежее и цветом более белого а не жёлтого, так крем получиться белого цвета а не с жёлтым оттенком.