Бисквитный торт с творожным кремом рецепт
Бисквитный торт с творожным кремом рецепт.
В интернете очень много разных десертов, тортов, рецептов столько много что даже не знаешь который выбрать. Помню как то, я искала простой бисквитный тортик на быструю руку с творожным кремом и не нашла ничего подходящего. Решила приготовить сама из тех продуктов что были в холодильнике. Теперь хочу поделиться с Вами который стал одним из моих любимых бисквитных тортиков с нежным творожным кремом, который я готовлю с радостью так как он всегда удачно получается, из доступных продуктов, а главное этот тортик просто тает в орту.
Такой десерт смело можно испечь на праздник, к приходу гостей или просто к чаю. Заглянув на нашем сайте в раздел десерты вы найдёте много вкусной выпечки, тортов, кексов и много разных десертов на любой вкус.
Итак, что нужно для приготовления бисквитного торта с творожным кремом и как правильно приготовить бисквит чтобы он получился на 100 % пышный и умеренно влажный, а к нему и творожный крем! Сейчас я поделюсь с Вами пошаговым приготовлением, а также видео рецептом!
Бисквит состоит из пяти яиц, яйца отделять на желтки и белки не нужно, в бисквит добавляет растительное масло!
Все ингредиенты предназначены для формы диаметром 24 см.
Кухня | Американская кухня, Европейская |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для бисквита:
- 170 гр Мука В/С
- 5 шт Яйца крупные
- 140 гр Сахар
- 10 гр Ванильный сахар или ванильный экстракт
- 40 мл Масло растительное
- 4 гр Разрыхлитель
- 1 гр Соль
Для крема:
- 500 гр творог 9% свежий
- 360 гр Масло сливочное 82,5 %
- 100 гр Сахарная пудра
- 200 гр Сгущёное молоко
Для пропитки:
- 50 гр Сахар
- 100 мл Вода
- 1 гр Ванильный экстракт или ванилин
Для украшения:
- 50 гр Кокосовая стружка
- 50 гр Грецкие орехи
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки:
Для украшения:
|
|
Инструкции
- В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Отставить пока в сторону.
- 5 шт яиц комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром.
- На максимальной скорости взбиваем яйца 8 - 10 минут, пока на поверхности массы не будут оставлять устойчивые следы.
- В яичную массу ещё раз просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
- Очень аккуратно при помощи лопатки перемешиваем сверху вниз. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
- Переливаем тесто в заранее подготовленную форму и немного покрутим чтобы оно распределилось равномерно. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40 - 45 минут.
- Остудить бисквит в форме, а затем вынуть из формы и аккуратно снять бортики.
- Пока бисквит остывает приготовим нежный творожный крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, насыпаем сахарную пудру и взбиваем на большой скорости 4-5 минут.
- В другую чашу кладём творог также комнатной температуры, добавляем сгущённое молоко, перебиваем при помощи блендера в однородную массу.
- Обе массы смешиваем вместе лопаткой или миксером на очень минимальной скорости 30 секунд. Всё творожный крем готов!
- Разрезаем торт на две части. Пропитываем сахарно ванильным сиропом (сахар, вода, ванильный экстракт)
- Смазываем одну часть коржа кремом, затем кладём по верх крема второй пропитанный сиропом корж.
- Покрываем равномерно весь торт кремом.
- Украшаем торт кокосовой стружкой с молотым грецким орехом или тёртым белым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов.
- Воздушный бисквитный торт с нежным творожным кремом готов! Можно подавать к столу.
Примечания для рецепта
Сливочное масло желательно выбирайте свежее и цветом более белого а не жёлтого, так крем получиться белого цвета а не с жёлтым оттенком.