Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Басбуса — арабский десерт

Басбуса - арабский десерт
Басбуса (Харисса, Ревани название зависит от региона) — это арабский десерт приготовленный из манной крупы, пропитанный ароматным сладким сиропом. Его ещё называют «Арабская Пахлава» или «Манный пирог».
Традиционная сладость Египетского народа которая распространилась на весь мир своим нежным и неповторимым вкусом.


Распечатать рецепт
Басбуса - пошаговое приготовление
Как приготовить египетский пирог из манной крупы, пропитанный сиропом, в домашних условиях? Этот пирог идеально подходит для Рамадана и других случаев. В этом рецепте я покажу, как просто приготовить восточную сладость, которая будет похожа на ту, что готовят в Египте. В каждом регионе есть свой вариант классического рецепта басбусы. В этом рецепте я постараюсь приготовить наиболее популярный вариант этого десерта.
Басбуса - арабский десерт
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Арабская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Для пирога:
  • 270 гр Манная крупа
  • 65 гр Мука пшеничная высшего сорта
  • 90 гр Кокосовая стружка
  • 150 гр сахара
  • 1 щепотка Соли
  • 115 гр Растопленное сливочное масло
  • 3 шт Яйца С0
  • 1 ч.л Ванильный экстракт или ванилин
  • 230 гр Йогурт или сметана, йогурт не сладкий
  • 1 ч.л Пищевой соды
  • 12 шт Миндаль или Фисташки
Для сиропа:
  • 300 гр Сахар
  • 360 гр Вода
  • 2 ст.л Лимонного сока
  • 1 ч.л Розовой воды
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Арабская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Для пирога:
  • 270 гр Манная крупа
  • 65 гр Мука пшеничная высшего сорта
  • 90 гр Кокосовая стружка
  • 150 гр сахара
  • 1 щепотка Соли
  • 115 гр Растопленное сливочное масло
  • 3 шт Яйца С0
  • 1 ч.л Ванильный экстракт или ванилин
  • 230 гр Йогурт или сметана, йогурт не сладкий
  • 1 ч.л Пищевой соды
  • 12 шт Миндаль или Фисташки
Для сиропа:
  • 300 гр Сахар
  • 360 гр Вода
  • 2 ст.л Лимонного сока
  • 1 ч.л Розовой воды
Басбуса - арабский десерт
Инструкции
  1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Взбивайте яйца миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.
    Басбуса - арабский десерт
  2. Добавьте в миску со взбитыми яйцами йогурт или сметану, а также растопленное сливочное масло и ванильный экстракт — ванилин или ванильный сахар, в зависимости от того, что у вас есть. Перемешайте при помощи миксера. Добавьте в жидкую массу отмеренную манную крупу, просеянную муку, кокосовую стружку и пищевую соду. Перемешайте всё миксером до получения однородной консистенции.
    Басбуса - арабский десерт
  3. Выложите массу в смазанный сливочным маслом противень и равномерно распределите по всей поверхности. Перед выпечкой разрежьте басбусу на ромбики и поместите в центр каждого ромбика миндаль.
    Басбуса - арабский десерт
  4. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
    Басбуса - арабский десерт
  5. Пока выпекается пирог приготовьте сироп. В сотейник насыпьте сахар, холодную воду, лимонный сок и розовую воду, доведите до кипения, проварите сироп на медленном огне 5-6 минут, снимите с огня.
    Басбуса - арабский десерт
  6. Достаньте готовую басбусу из духовки. Ещё раз разрежьте её по тем линиям, которые были намечены перед выпечкой. Пока сироп горячий, полейте им пирог. Дайте пирогу полностью остыть.
    Басбуса - арабский десерт
  7. Невероятно нежный пирог из манки готов! Наслаждайтесь с удовольствием!
    Басбуса - арабский десерт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности