Баба Гануш — лучший классический рецепт традиционной еврейской закуски из баклажан и пасты тахини.
Как я уже писала выше закуска готовиться из запечённых в печи или на огне баклажан, что придаёт блюду несравнимый вкус гриля. Приготовленные таким образом баклажаны измельчают, перемешивают со специями, пастой тахини и лимонным соком. На вид напоминает блюдо «Хумус» (блюдо которое готовится из нута) но на вкус совсем не похоже.
Распечатать рецепт
Баба Гануш - домашний классический рецепт
Бабагануш - восхитительная закуска из запечённых баклажан с ароматом дымка! Отлично подходит как соус или гарнир к основным блюдам.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, сок лимона, паста из семян кунжута - тахини, молотый кумин, паприка.
Баклажаны промываем, а затем протыкаем вилкой по всей поверхности. Кладём на противень с фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 225 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовые баклажаны вынуть из духовки и дать остыть.
Затем нужно разрезать баклажаны вдоль и соскоблить мякоть. Если присутствуют семена, лучше их удалить.
Переместить мякоть баклажан в сито и дать лишней жидкости стечь.