Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Баба Гануш — лучший классический рецепт

 Баба Гануш - лучший классический рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.
Баба Гануш — лучший классический рецепт традиционной еврейской закуски из баклажан и пасты тахини.
Как я уже писала выше закуска готовиться из запечённых в печи или на огне баклажан, что придаёт блюду несравнимый вкус гриля. Приготовленные таким образом баклажаны измельчают, перемешивают со специями, пастой тахини и лимонным соком. На вид напоминает блюдо «Хумус» (блюдо которое готовится из нута) но на вкус совсем не похоже.


Распечатать рецепт
Баба Гануш - домашний классический рецепт
Бабагануш - восхитительная закуска из запечённых баклажан с ароматом дымка! Отлично подходит как соус или гарнир к основным блюдам. Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, сок лимона, паста из семян кунжута - тахини, молотый кумин, паприка.
Баба Гануш лучший рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.
Блюдо Вегетарианские блюда, Гарниры, На углях, Соусы, пасты и заправки, Холодные закуски
Кухня Еврейская
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порция
Ингредиенты
  • 2 шт Баклажаны среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 80 гр Тахини паста
  • 60 мл Оливковое масло
  • 2 ст.л Лимонный сок
  • 1/2 ч.л Кумин
  • 1/4 ч.л Паприка
  • По вкусу Соль
Блюдо Вегетарианские блюда, Гарниры, На углях, Соусы, пасты и заправки, Холодные закуски
Кухня Еврейская
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порция
Ингредиенты
  • 2 шт Баклажаны среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 80 гр Тахини паста
  • 60 мл Оливковое масло
  • 2 ст.л Лимонный сок
  • 1/2 ч.л Кумин
  • 1/4 ч.л Паприка
  • По вкусу Соль
Баба Гануш лучший рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.
Инструкции
  1. Баклажаны промываем, а затем протыкаем вилкой по всей поверхности. Кладём на противень с фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 225 градусов духовку на 40-45 минут.
    Баба Гануш лучший рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.
  2. Готовые баклажаны вынуть из духовки и дать остыть. Затем нужно разрезать баклажаны вдоль и соскоблить мякоть. Если присутствуют семена, лучше их удалить.
    Баба Гануш лучший рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.
  3. Переместить мякоть баклажан в сито и дать лишней жидкости стечь.
    Баба Гануш лучший рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.
  4. После, помещаем баклажаны в чашу блендера, добавляем пасту тахини, измельчённый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, паприку, молотый кумин.
    Баба Гануш лучший рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.
  5. Все ингредиенты тщательно измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Баба Гануш лучший рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.
  6. Переложите на блюдо готовое блюдо, сверху посыпьте красным острым перцем, рубленной петрушкой или кинзой и слегка сбрызните оливковым маслом.
    Баба Гануш лучший рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.
  7. Закуска из баклажан готова! Подавать такую закуску можно в качестве соуса или гарнира.
    Баба Гануш лучший рецепт еврейской закуски из баклажанов и асты тахини.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности