Баба Гануш — домашний классический рецепт
Бабагануш — восхитительная закуска из запечённых баклажан с ароматом дымка! Отлично подходит как соус или гарнир к основным блюдам. Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, сок лимона, паста из семян кунжута — тахини, молотый кумин, паприка.
Порции Время подготовки
1порция 45минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
1порция 45минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны промываем, а затем протыкаем вилкой по всей поверхности. Кладём на противень с фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 225 градусов духовку на 40-45 минут.
  2. Готовые баклажаны вынуть из духовки и дать остыть. Затем нужно разрезать баклажаны вдоль и соскоблить мякоть. Если присутствуют семена, лучше их удалить.
  3. Переместить мякоть баклажан в сито и дать лишней жидкости стечь.
  4. После, помещаем баклажаны в чашу блендера, добавляем пасту тахини, измельчённый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, паприку, молотый кумин.
  5. Все ингредиенты тщательно измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  6. Переложите на блюдо готовое блюдо, сверху посыпьте красным острым перцем, рубленной петрушкой или кинзой и слегка сбрызните оливковым маслом.
  7. Закуска из баклажан готова! Подавать такую закуску можно в качестве соуса или гарнира.