Арабский хлеб «Пита» рецепт
Арабский хлеб «Пита» рецепт. Это традиционный круглый, плоский хлеб с кармашком. «Пита» очень популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличается Арабский хлеб тем, что при выпечки внутри теста образуется водяной пар, затем скапливается в пузырь в центре лепёшки. При выпечки слои теста отделяются друг от друга образовывая кармашек. Кармашек можно надрезать острым ножом и наполнить разными мясными и овощными начинками. На самом деле это очень простой рецепт хлеба, хоть и кажется что его трудно приготовить.
На моём кулинарном блоге вы найдёте множество рецептов хлеба разных народов, в этот раз как вы поняли я делюсь рецептом вкусной домашней питы! Она в сотни раз лучше магазинной питы свежее и вкуснее. Поверьте на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Вам также может понравится рецепт мексиканская лепёшка «Тортилья» Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт
- В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и быстродействующие сухие дрожжи.
- Затем, добавляем тёплую воду и растительное масло. Аккуратно при помощи ложки перемешиваем, далее замешиваем вручную или при помощи тестомешалки. Тесто лучше вымешивать около 10 минут. Так оно станет эластичным.
- Не нужно подсыпать много муки чтобы не забить его мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.
- Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом миску, кладём швом вниз и убираем на 1 - 1,5 часа в тёплое место для увеличения в объёме.
- Тесто должно увеличиться в объёме.
- Как только тесто поднимется, достаём его на подпылённой мукой рабочую поверхность и делим примерно на 8 частей. Все частям придаём форму шарика.
- Каждый шарик раскатываем 18-20 диаметром и толщиной 5-6 мм. Не раскатывайте тоньше тесто, иначе хлеб (пита) просто не поднимется.
- Кладём на пергамент и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 240 градусов. Обратите внимание что духовка должна быть разогрета до указаного выше градуса и противень на котором будете выпекать должен быть горячим.
- Выпекаем питу 3-4 минуты. Пита должна полностью поднятся, тогда образуется кармашек. Не подрумянивайте долго, а то они превратться в сухари.
- Как только хлеб будет готов, заверните горячую питу в кухонное полотенце, таким образом они у Вас не затвердеют и останутся мягкими.