Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Арабский хлеб «Пита» рецепт

Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фотоАрабский хлеб «Пита» рецепт. Это традиционный круглый, плоский хлеб с кармашком. «Пита» очень популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличается Арабский хлеб тем, что при выпечки внутри теста образуется водяной пар, затем скапливается в пузырь в центре лепёшки. При выпечки слои теста отделяются друг от друга образовывая кармашек. Кармашек можно надрезать острым ножом и наполнить разными мясными и овощными начинками. На самом деле это очень простой рецепт хлеба, хоть и кажется что его трудно приготовить.
На моём кулинарном блоге вы найдёте множество рецептов хлеба разных народов, в этот раз как вы поняли я делюсь рецептом вкусной домашней питы! Она в сотни раз лучше магазинной питы свежее и вкуснее. Поверьте на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Вам также может понравится рецепт мексиканская лепёшка «Тортилья» Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт


Распечатать рецепт
Арабский хлеб "Пита" (лепёшка с кармашком) рецепт
Для приготовления Питы в домашних условиях потребуется обойная или пшеничная мука В/с, дрожжи, вода, растительное масло желательно оливковое, соль и сахар. Все сухие ингредиенты нужно смешать, добавить тёплую воду, замесить тесто. Дать ему увеличиться в подъёме, затем разделить на кусочки, раскатать в виде тонкой лепёшки и выпекать. У вас получатся супер нежные и ароматные лепёшки с кармашком!
Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Хлеб
Кухня Арабская
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции
штук
Ингредиенты
  • 500 гр Мука В/С
  • 7 гр Дрожжи быстродействующие
  • 5 гр сахара
  • 5 гр Соль
  • 360 мл Вода тёплая
  • 30 мл Растительного масло
Блюдо Выпечка, Хлеб
Кухня Арабская
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции
штук
Ингредиенты
  • 500 гр Мука В/С
  • 7 гр Дрожжи быстродействующие
  • 5 гр сахара
  • 5 гр Соль
  • 360 мл Вода тёплая
  • 30 мл Растительного масло
Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и быстродействующие сухие дрожжи.
    Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
  2. Затем, добавляем тёплую воду и растительное масло. Аккуратно при помощи ложки перемешиваем, далее замешиваем вручную или при помощи тестомешалки. Тесто лучше вымешивать около 10 минут. Так оно станет эластичным.
    Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
  3. Не нужно подсыпать много муки чтобы не забить его мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.
  4. Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом миску, кладём швом вниз и убираем на 1 - 1,5 часа в тёплое место для увеличения в объёме.
    Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
  5. Тесто должно увеличиться в объёме.
    Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
  6. Как только тесто поднимется, достаём его на подпылённой мукой рабочую поверхность и делим примерно на 8 частей. Все частям придаём форму шарика.
    Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
  7. Каждый шарик раскатываем 18-20 диаметром и толщиной 5-6 мм. Не раскатывайте тоньше тесто, иначе хлеб (пита) просто не поднимется.
    Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
  8. Кладём на пергамент и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 240 градусов. Обратите внимание что духовка должна быть разогрета до указаного выше градуса и противень на котором будете выпекать должен быть горячим.
    Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
  9. Выпекаем питу 3-4 минуты. Пита должна полностью поднятся, тогда образуется кармашек. Не подрумянивайте долго, а то они превратться в сухари.
    Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
  10. Как только хлеб будет готов, заверните горячую питу в кухонное полотенце, таким образом они у Вас не затвердеют и останутся мягкими.
    Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото
Примечания для рецепта

Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности