Арабский хлеб «Пита» (лепёшка с кармашком) рецепт
Для приготовления Питы в домашних условиях потребуется обойная или пшеничная мука В/с, дрожжи, вода, растительное масло желательно оливковое, соль и сахар. Все сухие ингредиенты нужно смешать, добавить тёплую воду, замесить тесто. Дать ему увеличиться в подъёме, затем разделить на кусочки, раскатать в виде тонкой лепёшки и выпекать. У вас получатся супер нежные и ароматные лепёшки с кармашком!
Порции Время подготовки
8штук 60минут
Время приготовления
4минуты
Порции Время подготовки
8штук 60минут
Время приготовления
4минуты
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и быстродействующие сухие дрожжи.
  2. Затем, добавляем тёплую воду и растительное масло. Аккуратно при помощи ложки перемешиваем, далее замешиваем вручную или при помощи тестомешалки. Тесто лучше вымешивать около 10 минут. Так оно станет эластичным.
  3. Не нужно подсыпать много муки чтобы не забить его мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.
  4. Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом миску, кладём швом вниз и убираем на 1 — 1,5 часа в тёплое место для увеличения в объёме.
  5. Тесто должно увеличиться в объёме.
  6. Как только тесто поднимется, достаём его на подпылённой мукой рабочую поверхность и делим примерно на 8 частей. Все частям придаём форму шарика.
  7. Каждый шарик раскатываем 18-20 диаметром и толщиной 5-6 мм. Не раскатывайте тоньше тесто, иначе хлеб (пита) просто не поднимется.
  8. Кладём на пергамент и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 240 градусов. Обратите внимание что духовка должна быть разогрета до указаного выше градуса и противень на котором будете выпекать должен быть горячим.
  9. Выпекаем питу 3-4 минуты. Пита должна полностью поднятся, тогда образуется кармашек. Не подрумянивайте долго, а то они превратться в сухари.
  10. Как только хлеб будет готов, заверните горячую питу в кухонное полотенце, таким образом они у Вас не затвердеют и останутся мягкими.
Примечания для рецепта

Арабский хлеб "Пита" пошаговый рецепт с фото