Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Хочу поделиться с Вами своим особым рецептом приготовления куриной грудки с картофелем покрытой нежной сливочно сырной корочкой. Если куриную грудку приготовить не правильно она получается сухой, в этом рецепте расскажу как запечь грудку с картофелем так, чтоб она получилась сочной, ароматной и вкусной.
Рекомендую посмотреть на нашем сайте рецепты из куриной грудки и варианты их приготовления.
Распечатать рецепт
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Блюдо готовиться очень быстро не требуя никаких усилий, его можно приготовить за 30 минут , отличный вариант для обеда или ужина. Тем более, для этого рецепта Вам не потребуется большое количество ингредиентов.
Куриную грудки или филе куриного бедра без разницы что есть в наличии, промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль. Затем очищаем чеснок натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Посыпаем куриное филе солью и чесноком и отбиваем, но не сильно а слегка, всё складываем друг на друга в мисочку, пусть полежит 10 минут, пропитается. Далее очищаем лук, промываем и нарезаем мелко кубиками, кладём в миску, добавляем щепотку соли, щепотку молотого кориандра, молотого чёрного перца, и две столовые ложки примерно соевого соуса, можно больше или меньше, каждый добавляет на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем. Наливаем растительного масла в противень примерно 2 столовые ложки и выкладываем туда равномерно лук.
Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кругляшками, ещё раз промываем, складываем в миску, добавляем туда не много соли, сметану или майонез, мелко рубленный укроп и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно картофель по верх лука.
На картофель кладём пропитавшиеся чесноком куриную грудку, посыпаем молотым чёрным перцем, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За это время приготовим сливочно - сырную шапочку. В миску кладём сметану или майонез, туда же натираем на крупной тёрке сыр( подходит любой твёрдый сыр) и вливаем сливки, всё хорошо перемешиваем. По истечению времени достаём из духовки противень, равномерно по верх куриной грудки распределяем сливочно-сырный соус и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут, до образования румяной корочки. Куриная грудка запечённая с картофелем и сыром готова! Она получилась мягкой и сочной, как и предполагалось. Всё получилось изумительно вкусным и нежным. Даём остыть и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Советую приготовить по этому рецепту так же филе индейки, получается ещё вкуснее!
6 thoughts on “Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром”
Все получилось конечно вкусно, но есть одно большое замечание. Вместо 30 минут, о которых написано в рецепте, мне потребовалось больше часа, чтобы приготовилась картошка и из-за этого сыр конкретно подгорел, может у меня духовка какая-то не такая, но вид получился грустноватый.
А я запекала в стеклянной жаровне ,времени ,действительно,зарекалгсь дольше,но лук,курочка и сливки дали сок ,и картошечка как бы булькала ,пропиталась ,правда ,сначала намазала сыром и помидоры добавила и накрыла фольгой,минут чере 20 сняла . очень вкусно .а и ещё,саму грудку пропитала соевым соусом ,а не лук.
А я запекала в стеклянной жаровне ,времени ,действительно,зарекалгсь дольше,но лук,курочка и сливки дали сок ,и картошечка как бы булькала ,пропиталась ,правда ,сначала намазала сыром и помидоры добавила и накрыла фольгой,минут через 20 сняла . очень вкусно .а и ещё,саму грудку пропитала соевым соусом ,а не лук.
Все получилось конечно вкусно, но есть одно большое замечание. Вместо 30 минут, о которых написано в рецепте, мне потребовалось больше часа, чтобы приготовилась картошка и из-за этого сыр конкретно подгорел, может у меня духовка какая-то не такая, но вид получился грустноватый.
Картофель лучше предварительно отварить до полуготовности
Рецепт хорош, но я не выкладывая грудку, запекал лук с картофелем 20мин а потом по рецепту.
Получилось действительно очень вкусно и нежно
Картоху заранее, а то я знаю эту овощную культуру,бескультурный,не быстро печётся . Или слишком тонко на терке натереть
А я запекала в стеклянной жаровне ,времени ,действительно,зарекалгсь дольше,но лук,курочка и сливки дали сок ,и картошечка как бы булькала ,пропиталась ,правда ,сначала намазала сыром и помидоры добавила и накрыла фольгой,минут чере 20 сняла . очень вкусно .а и ещё,саму грудку пропитала соевым соусом ,а не лук.
А я запекала в стеклянной жаровне ,времени ,действительно,зарекалгсь дольше,но лук,курочка и сливки дали сок ,и картошечка как бы булькала ,пропиталась ,правда ,сначала намазала сыром и помидоры добавила и накрыла фольгой,минут через 20 сняла . очень вкусно .а и ещё,саму грудку пропитала соевым соусом ,а не лук.