Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром

Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром рецепт

Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Хочу поделиться с Вами своим особым рецептом приготовления куриной грудки с картофелем покрытой нежной сливочно сырной корочкой. Если куриную грудку приготовить не правильно она получается сухой, в этом рецепте расскажу как запечь грудку с картофелем так, чтоб она получилась сочной, ароматной и вкусной.
Рекомендую посмотреть на нашем сайте рецепты из куриной грудки и варианты их приготовления.


Распечатать рецепт
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Блюдо готовиться очень быстро не требуя никаких усилий, его можно приготовить за 30 минут , отличный вариант для обеда или ужина. Тем более, для этого рецепта Вам не потребуется большое количество ингредиентов.
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 700 грамм Курица грудка, филе
  • 200 грамм Лук репчатый
  • 350 грамм Картофель
  • 350 грамм Сметана 15% или не майонез
  • 200 грамм Сливки 11%
  • 300 грамм Сыр голландский
  • 30 мл Соевый соус
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 20 грамм укроп
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 5 грамм Кориандр молотый по желанию
  • по вкусу Соль
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Русская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 700 грамм Курица грудка, филе
  • 200 грамм Лук репчатый
  • 350 грамм Картофель
  • 350 грамм Сметана 15% или не майонез
  • 200 грамм Сливки 11%
  • 300 грамм Сыр голландский
  • 30 мл Соевый соус
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 20 грамм укроп
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 5 грамм Кориандр молотый по желанию
  • по вкусу Соль
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром рецепт
Инструкции
  1. Куриную грудки или филе куриного бедра без разницы что есть в наличии, промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль. Затем очищаем чеснок натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Посыпаем куриное филе солью и чесноком и отбиваем, но не сильно а слегка, всё складываем друг на друга в мисочку, пусть полежит 10 минут, пропитается. Далее очищаем лук, промываем и нарезаем мелко кубиками, кладём в миску, добавляем щепотку соли, щепотку молотого кориандра, молотого чёрного перца, и две столовые ложки примерно соевого соуса, можно больше или меньше, каждый добавляет на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем. Наливаем растительного масла в противень примерно 2 столовые ложки и выкладываем туда равномерно лук.
    Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром рецепт
  2. Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кругляшками, ещё раз промываем, складываем в миску, добавляем туда не много соли, сметану или майонез, мелко рубленный укроп и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно картофель по верх лука.
    Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром рецепт
  3. На картофель кладём пропитавшиеся чесноком куриную грудку, посыпаем молотым чёрным перцем, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром рецепт
  4. За это время приготовим сливочно - сырную шапочку. В миску кладём сметану или майонез, туда же натираем на крупной тёрке сыр( подходит любой твёрдый сыр) и вливаем сливки, всё хорошо перемешиваем. По истечению времени достаём из духовки противень, равномерно по верх куриной грудки распределяем сливочно-сырный соус и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут, до образования румяной корочки. Куриная грудка запечённая с картофелем и сыром готова! Она получилась мягкой и сочной, как и предполагалось. Всё получилось изумительно вкусным и нежным. Даём остыть и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
    Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром рецепт
Примечания для рецепта

Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром рецепт Советую приготовить по этому рецепту так же филе индейки, получается ещё вкуснее!

6 thoughts on “Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром”

  1. Зинаида:
    08.10.2020 в 22:47

    Все получилось конечно вкусно, но есть одно большое замечание. Вместо 30 минут, о которых написано в рецепте, мне потребовалось больше часа, чтобы приготовилась картошка и из-за этого сыр конкретно подгорел, может у меня духовка какая-то не такая, но вид получился грустноватый.

    Ответить
  2. Аноним:
    04.03.2021 в 06:39

    Картофель лучше предварительно отварить до полуготовности

    Ответить
  3. Максим.:
    10.03.2021 в 21:01

    Рецепт хорош, но я не выкладывая грудку, запекал лук с картофелем 20мин а потом по рецепту.
    Получилось действительно очень вкусно и нежно

    Ответить
  4. Гульмира:
    23.11.2021 в 13:45

    Картоху заранее, а то я знаю эту овощную культуру,бескультурный,не быстро печётся . Или слишком тонко на терке натереть

    Ответить
  5. Ольга Долгая:
    31.01.2023 в 14:52

    А я запекала в стеклянной жаровне ,времени ,действительно,зарекалгсь дольше,но лук,курочка и сливки дали сок ,и картошечка как бы булькала ,пропиталась ,правда ,сначала намазала сыром и помидоры добавила и накрыла фольгой,минут чере 20 сняла . очень вкусно .а и ещё,саму грудку пропитала соевым соусом ,а не лук.

    Ответить
  6. Ольга Долгая:
    31.01.2023 в 14:53

    А я запекала в стеклянной жаровне ,времени ,действительно,зарекалгсь дольше,но лук,курочка и сливки дали сок ,и картошечка как бы булькала ,пропиталась ,правда ,сначала намазала сыром и помидоры добавила и накрыла фольгой,минут через 20 сняла . очень вкусно .а и ещё,саму грудку пропитала соевым соусом ,а не лук.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности