Рыбные котлеты из трески — рецепт с фото. Сегодня хочу поделится рецептом рыбных котлет из филе трески. Как их приготовить так, чтобы всем нравилось и особенно ели детки. По этому рецепту котлеты из рыбы получаются безумно вкусными, нежными и не пахнут рыбой совсем. Вы наверно думаете что такого быт не может, а я хочу доказать обратное! Мой ребёнок рыбу не ест совсем, поэтому мне приходится приготовить рыбку так, чтобы не было запаха, вкусно и полезно! Также советую посмотреть рецепты котлет из индейки очень нежные и вкусные!
Распечатать рецепт
Рыбные котлеты из трески рецепт с фото
Готовим сегодня рыбные котлеты из трески.
Треска сама по себе очень полезная рыба особенно для детей. Она содержит много кальция и фосфора именно то что нужно растущим деткам. Котлеты из рыбы я готовлю раз в неделю для своего ребенка. Рыбу ребенок не любит а вот котлетки как раз ест. Раньше я готовила их на пару и вот не давно только стала жарить. Получаются котлеты очень вкусными и сочными а сверху хрустящими. Для котлет из трески нам понадобиться филе трески, лук, пару зубчиков чеснока, хлеб замоченный в молоке, петрушка. Из этих ингредиентов приготовим фарш, конечно же если филе трески нарубить для котлеток то получиться вкуснее но ребёнок такие котлеты есть не будет.
Замачиваем хлеб в молоке. Филе рыбы разделяем на кусочки пропускаем через мясорубку . Затем ещё раз пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и отжатым от молока хлебом. Если нет мясорубки можно измельчить в блендере. Затем добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец и рубленую петрушку. Хорошенько перемешиваем фарш и не много отбиваем чтобы котлеты не разваливались при жарки.
Фарш разделяем на шарики. Каждому шарику придаём форму котлеты. И за панируем в сухарях.
В разогретое масло опускаем котлеты и жарим с обеих сторон на не большом огне 5 - 6 минут до золотистой корочки. Треска готовиться очень быстро, главное не пересушить котлеты чтобы они оставались сочными а сверху хрустящими.
Примечания для рецепта
Рыбные котлеты можно подавать с картофельным пюре, жареным картофелем, гречкой, солёными огурчиками или же салатиком из свежих помидоров и огурцов.