Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Паста «Фузилли» с соусом Болоньезе рецепт

Паста "Фузилли" с соусом Болоньезе рецепт с фото
Паста «Фузилли» с соусом Болоньезе рецепт.
Приготовим сегодня пасту из классических итальянских макарон в виде спирали под названием «Фузилли». Эти макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы, они безумно вкусные, с ними можно готовить любые блюда и салаты. Я очень люблю соус «Болоньезе», который так популярен во всём мире и думаю, что с этой пастой соус будет отличным сочетанием.

Распечатать рецепт
Паста фузилли с соусом Болоньезе рецепт с фото
Давайте приготовим сегодня пасту Фузилли с соусом Болоньезе в домашних условиях, такой же как его готовят в итальянских ресторанах. В Италии для приготовления этого соуса принято использовать мясо говядины или же свинины, также можно использовать баранину. Мясо перемалывают в фарш, добавляют разные томатные добавки, овощи, от этого он получается насыщенным и густым.
Паста "Фузилли" с соусом Болоньезе рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
  • 350 грамм Фузилли паста
  • 400 грамм Фарш говяжий
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 стебель Сельдерей стебель
  • 1 шт Морковь среднего размера
  • 50 мл Оливковое масло
  • 20 грамм Масло сливочное
  • 400 грамм Томаты консервированные в собственном соку
  • 200 мл Вино белое, красное не имеет значения
  • 200 мл Томатный сок или томатная паста
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 5 грамм Базилик сухой
  • 150 грамм Пармезан
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
  • 350 грамм Фузилли паста
  • 400 грамм Фарш говяжий
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 стебель Сельдерей стебель
  • 1 шт Морковь среднего размера
  • 50 мл Оливковое масло
  • 20 грамм Масло сливочное
  • 400 грамм Томаты консервированные в собственном соку
  • 200 мл Вино белое, красное не имеет значения
  • 200 мл Томатный сок или томатная паста
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 5 грамм Базилик сухой
  • 150 грамм Пармезан
Паста "Фузилли" с соусом Болоньезе рецепт с фото
Инструкции
  1. В глубокую сковороду сотейник наливаем оливковое масло и кладём небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем туда мелко нарезанный лук и обжариваем около 5 минут постоянно помешивая. Заранее посолив и поперчив фарш отправляем к луку и обжариваем его на большом огне около 10 минут. Не забываем постоянно помешивать фарш. Добавляем к фаршу очень мелко нарезанную кубиками морковь продолжаем жарить около 2-3 минут. Далее кладём мелко нарезанный кубиками сельдерей, перемешиваем, обжариваем также около 3 минут.
    Паста "Фузилли" с соусом Болоньезе рецепт с фото
  2. Добавляем к нему вино и аккуратно перемешиваем. Кладём консервированные помидоры в собственном соку и томатный сок, приправы , соль и перец по вкусу, перемешиваем. Доводим всё до кипения на большом огне, затем закрываем крышкой с отверстием для пара, если нет такой крышки то, оставляем не большую щель. Соус должен тушиться на медленном огне около полтора, двух часов, периодически открывая крышку и помешивая. Пока тушиться соус приготовим макароны. В кипящую, подсолённую воду отправляем пасту вариться на 13-15 минут. Макароны не развариваются и не прилипают ко дну кастрюли, просто замечательные. Когда соус будет готов перемешайте их с пастой, выложите на тарелку и подавайте сверху посыпав тёртым пармезаном и свежей рубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!
    Паста "Фузилли" с соусом Болоньезе рецепт
Примечания для рецепта

Паста "Фузилли" с соусом Болоньезе рецепт с фото Можно приготовить без добавления вина.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности