Паста фузилли с соусом Болоньезе рецепт с фото
Давайте приготовим сегодня пасту Фузилли с соусом Болоньезе в домашних условиях, такой же как его готовят в итальянских ресторанах. В Италии для приготовления этого соуса принято использовать мясо говядины или же свинины, также можно использовать баранину. Мясо перемалывают в фарш, добавляют разные томатные добавки, овощи, от этого он получается насыщенным и густым.
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокую сковороду сотейник наливаем оливковое масло и кладём небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем туда мелко нарезанный лук и обжариваем около 5 минут постоянно помешивая. Заранее посолив и поперчив фарш отправляем к луку и обжариваем его на большом огне около 10 минут. Не забываем постоянно помешивать фарш. Добавляем к фаршу очень мелко нарезанную кубиками морковь продолжаем жарить около 2-3 минут. Далее кладём мелко нарезанный кубиками сельдерей, перемешиваем, обжариваем также около 3 минут.
  2. Добавляем к нему вино и аккуратно перемешиваем. Кладём консервированные помидоры в собственном соку и томатный сок, приправы , соль и перец по вкусу, перемешиваем. Доводим всё до кипения на большом огне, затем закрываем крышкой с отверстием для пара, если нет такой крышки то, оставляем не большую щель. Соус должен тушиться на медленном огне около полтора, двух часов, периодически открывая крышку и помешивая. Пока тушиться соус приготовим макароны. В кипящую, подсолённую воду отправляем пасту вариться на 13-15 минут. Макароны не развариваются и не прилипают ко дну кастрюли, просто замечательные. Когда соус будет готов перемешайте их с пастой, выложите на тарелку и подавайте сверху посыпав тёртым пармезаном и свежей рубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Паста "Фузилли" с соусом Болоньезе рецепт с фото Можно приготовить без добавления вина.