Огурцы с мясом по корейски (ве-ча) рецепт
По этому рецепту который мы сегодня приготовим огурцы по корейски получаются изумительно вкусно. Свежие хрустящие огурчики с мясом и пряностями займут в вашем домашнем меню основное место. Это салат и закуска в одном, она готовиться просто и быстро.

Блюдо | Салаты, Холодные закуски |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 500 грамм Огурцы свежие
- 150 грамм Говядина мякоть
- 50 грамм Лук половинка репчатого лука
- 2-3 зубчика Чеснок
- 50 мл растительное масло
- 2 грамм Кориандр молотый
- 2 грамм Красный острый перец
- 2 грамм Кунжут обжаренный
- 1 грамм Чёрный перец молотый
- 2 грамм Сахар
- 10 грамм Соевый соус
- 10 грамм Уксус 9%
- 5 грамм кинза свежая
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Огурцы помоем, отрезаем концы, разрезаем вдоль и пополам, каждую половинку на 3 части и ещё раз пополам примерно 5 см.
- Все нарезанные огурцы солим по вкусу, хорошенько перемешаем, придавливаем чем нибудь тяжёлым и оставляем просаливаться на 30 минут. Чем огурцы больше дадут сока тем лучше. Мякоть говядины нарезаем тонко соломкой. Половинку лука нарезаем не длинной соломкой. Чеснок очень мелко рубим.
- В сковороде хорошенько разогреваем масло и закладываем мясо.Обжариваем несколько минут до румяный корочки. К мясу закладываем лук постоянно помешивая жарим до полупрозрачности. Выключаем огонь, добавляем рубленный чеснок, соль, острый молотый перец всё перемешиваем.
- С огурцов сливаем сок. К огурцам добавляем молотый кориандр, сахар, чёрный перец, обжаренный кунжут, соевый соус, уксус перемешиваем, затем добавляем обжаренное мясо с луком и рубленную кинзу.Всё хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 пару часов чтобы салат пропитался.
Примечания для рецепта
Огурцы по корейски можно приготовить с курицей. Также можно приготовить и без мяса.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});