По этому рецепту который мы сегодня приготовим огурцы по корейски получаются изумительно вкусно. Свежие хрустящие огурчики с мясом и пряностями займут в вашем домашнем меню основное место. Это салат и закуска в одном, она готовиться просто и быстро.
Огурцы помоем, отрезаем концы, разрезаем вдоль и пополам, каждую половинку на 3 части и ещё раз пополам примерно 5 см.
Все нарезанные огурцы солим по вкусу, хорошенько перемешаем, придавливаем чем нибудь тяжёлым и оставляем просаливаться на 30 минут. Чем огурцы больше дадут сока тем лучше.
Мякоть говядины нарезаем тонко соломкой. Половинку лука нарезаем не длинной соломкой. Чеснок очень мелко рубим.
В сковороде хорошенько разогреваем масло и закладываем мясо.Обжариваем несколько минут до румяный корочки. К мясу закладываем лук постоянно помешивая жарим до полупрозрачности. Выключаем огонь, добавляем рубленный чеснок, соль, острый молотый перец всё перемешиваем.
С огурцов сливаем сок. К огурцам добавляем молотый кориандр, сахар, чёрный перец, обжаренный кунжут, соевый соус, уксус перемешиваем, затем добавляем обжаренное мясо с луком и рубленную кинзу.Всё хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 пару часов чтобы салат пропитался.
Примечания для рецепта
Огурцы по корейски можно приготовить с курицей. Также можно приготовить и без мяса.