Жареные пирожки с картошкой рецепт
Жареные пирожки с картошкой рецепт из моего детства.
Не нужно много лишнего для вкусных пирожков с картошкой как у бабушки! Эти пирожки я готовлю по рецепту моей бабушки, строго из муки первого сорта и минимального количества ингредиентов! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в один миг. Бабушка подавала всегда с топлёным маслом, попробуйте обязательно!
Советую посмотреть рецепт пирожков с капустой очень вкусный рецепт!
Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.
Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!
Блюдо | Горячие закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
шт
|
Ингредиенты
Для картофельной начинки:
- 700 гр Картофель
- 1 шт Лук
- 10 гр укроп
- По вкусу Соль
- 30 гр Сливочное масло
- 30 мл Масло растительное
- По вкусу Чёрный перец
Ингредиенты
Для картофельной начинки:
|
|
Инструкции
- В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.
- Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.
- Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.
- Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.
- Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!
- Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.
- Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.
- Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.
- Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.
- Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.
- В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
- Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!
Примечания для рецепта
Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!