Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте, очень пышные и румяные! Эти пирожки настолько просты что их может приготовить любой начинающий кулинар. Дрожжевое тесто самое обыкновенное без молока, яиц и других добавок, а главное получаются такие воздушные как пух. Тесто для пирожков замешиваю самое простое на воде без опары. Сочная начинка из капусты, лука и моркови. В итоге получается неимоверная вкуснота из бюджетных продуктов! Также у нас на сайте есть очень вкусный рецепт жареных пирожков с картошкой советую посмотреть!
Предлагаю посмотреть видео рецепт пирожков с капустой!
Распечатать рецепт
Пышные пирожки с капустой пошаговый рецепт
Как приготовить пирожки с капустой - есть пару небольших секретов для удачных пирожков! И сегодня я покажу вам все этапы приготовления бюджетных пирожков с капустой так, чтобы они получались пышными и сочными.
Для начала займёмся тестом. В глубокую миску наливаем тёплую воду, желательно чтобы миска не была холодной. Добавляем в воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем до растворения.
Добавляем просеянную муку в несколько этапов.
Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, нужно не переставать вымешивать, постепенно оно начнёт отходить от рук но ещё слегка будет липким. Таким образом вымешиваем тесто около 8-10 минут.
Тесту придаём форму шара, миску смазываем растительным маслом и кладём швом вниз, плотно накрываем пищевой плёнкой или пакетом. Оставляем для подъёма на 50 минут в тёплом месте.
Пока тесто подходит подготовим начинку. Для начинки я использую обычную белокочанную капусту, выбираю сочную. Режу капусту мелко соломкой можно через тёрку. Затем, капусту перекладываем в миску, солим и мнём пока капуста не выделит сок, так она лучше просолится и будет вкуснее и сочнее.
Мелко режим лук и натираем морковь через крупную тёрку. Морковь кладём обязательно с ней вкуснее. А вот томат или кетчуп я не кладу, считаю что это на любителя, здесь уже решать вам.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладём лук и обжариваем его до прозрачности, следом отправляем морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
Добавляем капусту, перемешиваем. Обжариваем все вместе постоянно помешивая до почти готового состояния, не нужно обжаривать капусту до полной готовности, при жарки пирожков капуста обязательно дойдёт и при этом сохранит свою сочность внутри пирожка. Как только начинка будет готова, перекладываем из сковороды на тарелку или в другую миску, оставляем её остывать.
Тесто подошло и увеличилось в объёме в несколько раз. Оно пышное и очень нежное. Делим тесто на равные части. У меня получилось 20 кусочков теста по 60 гр ± 3 гр
Скатываем в шарик все кусочки теста, накрываем плёнкой, пакетом или полотенцем и даём постоять 5-10 минут. Затем берём шарик и придаём форму лепёшечки.
В центр кладём остывшую начинку примерно 1 ст. л с горкой.
Плотно защипляем края.
Укладываем пирожки швом вниз, даём постоять 10 минут. А пока пирожки стоят займёмся сковородой и маслом.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, а затем убавляем огонь до чуть ниже среднего. Отправляем в горячее масло пирожки.
Обжариваем пирожки с обоих сторон пока они не станут румяными. Пирожки будут увеличиваться и становиться пышнее прям у вас на глазах. Перекладываем готовые пирожки на бумажные полотенца. Отправляем в сковороду новую партию пирожков и так жарим все пирожки.
Готовые пирожки укладываем на тарелку и подаём к столу с горячим чаем или компотом! Кто не любит сладкое может к пирожкам приготовить томатный соус, макать пирожочек в соус у кушать ммм..., просто объедение!
Попробуйте приготовим пирожки с капустой по моему рецепту, вам обязательно понравиться!
Примечания для рецепта
Если вы не любите жареные пирожки то, это тесто отлично подходит для запекания в духовке! Пирожки с капустой в духовке по этому рецепту не чуть не хуже будут румяными и пышными как пух!
У меня вышло ужасно, бледные