Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой  из дрожжевого теста рецепт
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте, очень пышные и румяные! Эти пирожки настолько просты что их может приготовить любой начинающий кулинар. Дрожжевое тесто самое обыкновенное без молока, яиц и других добавок, а главное получаются такие воздушные как пух. Тесто для пирожков замешиваю самое простое на воде без опары. Сочная начинка из капусты, лука и моркови. В итоге получается неимоверная вкуснота из бюджетных продуктов! Также у нас на сайте есть очень вкусный рецепт жареных пирожков с картошкой советую посмотреть!
Предлагаю посмотреть видео рецепт пирожков с капустой!



Распечатать рецепт
Пышные пирожки с капустой пошаговый рецепт
Как приготовить пирожки с капустой - есть пару небольших секретов для удачных пирожков! И сегодня я покажу вам все этапы приготовления бюджетных пирожков с капустой так, чтобы они получались пышными и сочными.
Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Тесто:
  • 650 гр Мука
  • 450 мл Вода
  • 1 ст.л Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 40 мл растительное масло
  • 7 гр Дрожжи
Начинка:
  • 1 кг Капуста
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 1 ст.л Соль
  • 3 ст.л растительное масло
Для жарки пирожков:
  • 500 мл Масло растительное
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Тесто:
  • 650 гр Мука
  • 450 мл Вода
  • 1 ст.л Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 40 мл растительное масло
  • 7 гр Дрожжи
Начинка:
  • 1 кг Капуста
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 1 ст.л Соль
  • 3 ст.л растительное масло
Для жарки пирожков:
  • 500 мл Масло растительное
Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
Инструкции
  1. Для начала займёмся тестом. В глубокую миску наливаем тёплую воду, желательно чтобы миска не была холодной. Добавляем в воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем до растворения.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  2. Добавляем просеянную муку в несколько этапов.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  3. Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, нужно не переставать вымешивать, постепенно оно начнёт отходить от рук но ещё слегка будет липким. Таким образом вымешиваем тесто около 8-10 минут.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  4. Тесту придаём форму шара, миску смазываем растительным маслом и кладём швом вниз, плотно накрываем пищевой плёнкой или пакетом. Оставляем для подъёма на 50 минут в тёплом месте.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  5. Пока тесто подходит подготовим начинку. Для начинки я использую обычную белокочанную капусту, выбираю сочную. Режу капусту мелко соломкой можно через тёрку. Затем, капусту перекладываем в миску, солим и мнём пока капуста не выделит сок, так она лучше просолится и будет вкуснее и сочнее. Мелко режим лук и натираем морковь через крупную тёрку. Морковь кладём обязательно с ней вкуснее. А вот томат или кетчуп я не кладу, считаю что это на любителя, здесь уже решать вам.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладём лук и обжариваем его до прозрачности, следом отправляем морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  7. Добавляем капусту, перемешиваем. Обжариваем все вместе постоянно помешивая до почти готового состояния, не нужно обжаривать капусту до полной готовности, при жарки пирожков капуста обязательно дойдёт и при этом сохранит свою сочность внутри пирожка. Как только начинка будет готова, перекладываем из сковороды на тарелку или в другую миску, оставляем её остывать.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  8. Тесто подошло и увеличилось в объёме в несколько раз. Оно пышное и очень нежное. Делим тесто на равные части. У меня получилось 20 кусочков теста по 60 гр ± 3 гр
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  9. Скатываем в шарик все кусочки теста, накрываем плёнкой, пакетом или полотенцем и даём постоять 5-10 минут. Затем берём шарик и придаём форму лепёшечки.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  10. В центр кладём остывшую начинку примерно 1 ст. л с горкой.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  11. Плотно защипляем края.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  12. Укладываем пирожки швом вниз, даём постоять 10 минут. А пока пирожки стоят займёмся сковородой и маслом.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  13. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, а затем убавляем огонь до чуть ниже среднего. Отправляем в горячее масло пирожки.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  14. Обжариваем пирожки с обоих сторон пока они не станут румяными. Пирожки будут увеличиваться и становиться пышнее прям у вас на глазах. Перекладываем готовые пирожки на бумажные полотенца. Отправляем в сковороду новую партию пирожков и так жарим все пирожки.
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  15. Готовые пирожки укладываем на тарелку и подаём к столу с горячим чаем или компотом! Кто не любит сладкое может к пирожкам приготовить томатный соус, макать пирожочек в соус у кушать ммм..., просто объедение!
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
  16. Попробуйте приготовим пирожки с капустой по моему рецепту, вам обязательно понравиться!
    Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт
Примечания для рецепта

Если вы не любите жареные пирожки то, это тесто отлично подходит для запекания в духовке! Пирожки с капустой в духовке по этому рецепту не чуть не хуже будут румяными и пышными как пух!

1 thought on “Жареные пирожки с капустой”

  1. Алёна:
    17.10.2023 в 23:49

    У меня вышло ужасно, бледные

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности