Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт

Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт с фото
Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт приготовления.
Моя самая любимая аджика это — зелёная аджика из зелёных помидор, острого чили перца, сладкого зелёного перца и ароматной зелени. Этот рецепт я придумала случайно, солила зелёные помидоры, мариновала острый зелёный перец, у меня осталось ещё много всего и именно зелёного, и тут я решила приготовить зелёную аджику, пропустив всё через мясорубку.
Теперь хочу поделится с вами, попробуйте приготовить по моему рецепту, Вам обязательно понравится.

Распечатать рецепт
Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт с фото
У этой аджики неповторимый вкус и запах. Она очень подходит к мясным блюдам. Главными компонентами зелёной аджики считаются зелёное помидоры, острый зелёный перец, сладкий зелёный перец, кинза, петрушка, зелёный базилик, свежая ароматная мята, молодой чеснок. Такую аджику можно есть сразу же после приготовления или придать ей тепловую обработку и оставить на зиму, но даже в сыром виде ее можно долго хранить в холодильнике.
Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт с фото
Блюдо Соусы, пасты и заправки
Кухня Авторская
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
банка
Ингредиенты
  • 500 грамм Зёлёные помидоры
  • 250 грамм Сладкий перец зелёный
  • 250 грамм Перец чили зелёный
  • 1 головка Чеснока
  • 70 грамм кинза свежая
  • 70 грамм Петрушка свежая
  • 30 грамм Мята свежая
  • 50 грамм Базилик зелёный
  • По вкусу Соль
  • 2 ст.л Масло растительное
Блюдо Соусы, пасты и заправки
Кухня Авторская
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
банка
Ингредиенты
  • 500 грамм Зёлёные помидоры
  • 250 грамм Сладкий перец зелёный
  • 250 грамм Перец чили зелёный
  • 1 головка Чеснока
  • 70 грамм кинза свежая
  • 70 грамм Петрушка свежая
  • 30 грамм Мята свежая
  • 50 грамм Базилик зелёный
  • По вкусу Соль
  • 2 ст.л Масло растительное
Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт с фото
Инструкции
  1. Перец чили, зелёные томаты и зелёный перец хорошо промываем, сладкий и острый перец очищаем от семян. Чеснок очищаем, зелень промываем. Затем всё нарезаем на дольки.
    Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт
  2. Затем всё пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и растительное масло, ещё раз перемешиваем. Если вы хотите хранить сырую аджику без тепловой обработки то, переложите обязательно её в стерилизованную сухую банку, так аджика будет храниться до 1 года, но только в холодильнике.
    Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт
  3. Зелёной аджике можно придать тепловую обработку и закатать в банки на зиму или на более длительное хранение, но и без того, сырая зелёная аджика в холодильнике храниться долго и становиться ещё ароматнее и вкуснее.
    Зелёная аджика из зелёных помидор рецепт с фото
Примечания для рецепта

Дополнительно можно добавить зелень такую как укроп, сельдерей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности