Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото Заливной пирог с курицей и грибами. Сегодня поделюсь с вами невероятно вкусным пирогом с курицей, грибами и сыром! Готовиться очень быстро, а получается безумно вкусно! Заливное тесто — это спасение для тех кому некогда возиться подолгу с тестом, всё смешал и готово! Тесто для заливного пирога готовлю на сметане с добавлением яиц. Начинку можно выбирать любую, у меня сегодня куриная грудка с шампиньонами. Пирог очень нежный и благодаря сыру очень сочной начинкой внутри. Ниже я вам покажу и напишу как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами. Вам также могут понравится рецепты Слоёный пирог со шпинатом и брынзой или Пирог с курицей и картофелем из слоеного бездрожжевого теста


Распечатать рецепт
Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото
Этот заливной пирог с курицей и грибами сможет испечь каждый! Готовиться он недолго, возиться с тестом тоже не нужно, очень удобно на скорую руку. Для его приготовления Вам нужны яйца, мука, сметана, а с начинкой можете экспериментировать. У меня сегодня начинка из курицы и грибов шампиньонов, с сырной прослойкой. Поверьте это очень вкусно!
Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для начинки:
  • 600 гр Грибы шампиньоны
  • 600 гр Куриное филе
  • 1 шт Лук
  • 150 гр Сыр голландский
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 1 ст.л растительное масло
Для теста:
  • 8 ст.л Мука без горки в/с
  • 7 ст.л Сметана 20%
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сахар
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 3 шт Яйца С0 крупные
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для начинки:
  • 600 гр Грибы шампиньоны
  • 600 гр Куриное филе
  • 1 шт Лук
  • 150 гр Сыр голландский
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 1 ст.л растительное масло
Для теста:
  • 8 ст.л Мука без горки в/с
  • 7 ст.л Сметана 20%
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сахар
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 3 шт Яйца С0 крупные
Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото
Инструкции
  1. Грибы шампиньоны промываем, нарезаем так как вам удобно, я нарезала пластинками.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото
  2. Куриное филе я также промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала длинными крупными кусочками.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото
  3. Затем, обжариваем на сковороде грибы до тех пор пока вся влага не испарится и только потом добавляем соль.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото
  4. Лук нарезаем мелко кубиками, пассируем лук на сковороде около 2-3 минуты.
    Как приготовить в домашних условиях заливной пирог с курицей и грибами
  5. К луку добавляем нарезанное куриное филе, добавляем соль и чёрный перец. Постоянно помешивая обжариваем 5-7 минут. Начинка готова.
    Как приготовить в домашних условиях заливной пирог с курицей и грибами
  6. Тесто для пирога приготовить не составит труда. В глубокую миску кладём сметану.
    Как приготовить в домашних условиях заливной пирог с курицей и грибами
  7. Добавляем яйца, сахар и соль перемешиваем при помощи венчика.
    Заливной пирог с курицей и грибами в духовке рецепт
  8. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем что-бы не остались комочки, тесто должно быть однородным.
    Заливной пирог с курицей и грибами в духовке рецепт
  9. Тесто должно получиться как густая сметана.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт
  10. Берём противень у меня 26 см. Смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и распределяем по всему противню.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт
  11. Первым слоем укладываем грибы, аккуратно распределив по всей поверхности.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт
  12. Поверх грибов укладываем обжаренную вместе с луком куриную грудку.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт
  13. Сверху покрываем слоем тёртого сыра.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт
  14. Заливаем пирог оставшимся тестом, распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180С около 40-45 минут. Периодически проверяем на готовность так как у всех разные духовки.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт
  15. По истечению времени достаём пирог из духовку. Получился румяный красивый пирог.
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт
  16. Разрезаем на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!
    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности