Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото
Этот заливной пирог с курицей и грибами сможет испечь каждый! Готовиться он недолго, возиться с тестом тоже не нужно, очень удобно на скорую руку. Для его приготовления Вам нужны яйца, мука, сметана, а с начинкой можете экспериментировать. У меня сегодня начинка из курицы и грибов шампиньонов, с сырной прослойкой. Поверьте это очень вкусно!
Порции Время подготовки
8человек 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
8человек 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для начинки:
Для теста:
Инструкции
  1. Грибы шампиньоны промываем, нарезаем так как вам удобно, я нарезала пластинками.
  2. Куриное филе я также промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала длинными крупными кусочками.
  3. Затем, обжариваем на сковороде грибы до тех пор пока вся влага не испарится и только потом добавляем соль.
  4. Лук нарезаем мелко кубиками, пассируем лук на сковороде около 2-3 минуты.
  5. К луку добавляем нарезанное куриное филе, добавляем соль и чёрный перец. Постоянно помешивая обжариваем 5-7 минут. Начинка готова.
  6. Тесто для пирога приготовить не составит труда. В глубокую миску кладём сметану.
  7. Добавляем яйца, сахар и соль перемешиваем при помощи венчика.
  8. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем что-бы не остались комочки, тесто должно быть однородным.
  9. Тесто должно получиться как густая сметана.
  10. Берём противень у меня 26 см. Смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и распределяем по всему противню.
  11. Первым слоем укладываем грибы, аккуратно распределив по всей поверхности.
  12. Поверх грибов укладываем обжаренную вместе с луком куриную грудку.
  13. Сверху покрываем слоем тёртого сыра.
  14. Заливаем пирог оставшимся тестом, распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180С около 40-45 минут. Периодически проверяем на готовность так как у всех разные духовки.
  15. По истечению времени достаём пирог из духовку. Получился румяный красивый пирог.
  16. Разрезаем на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!