Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Винегрет овощной с горошком рецепт

Винегрет с зелёным горошком рецепт с фото
Винегрет овощной с горошком рецепт.
Осень и зима это пора богатого урожая и по этому мы будем готовить винегрет овощной с горошком заправленный ароматным маслом. Этот салат готовить можно всегда, на праздники или просто на обычный обед или ужин.


Распечатать рецепт
Винегрет овощной с горошком пошаговый рецепт с фото
Винегрет - это салат у которого непременным компонентом является вареная или запеченная свекла. Свеклу моют не очищают и варят в кастрюле с добавлением не много уксуса примерно 50 минут, не добавляя соли. Затем свеклу нужно быстро остудить в холодной воде. ( при этом она станет более мягкой) Готовую свеклу очищают и нарезают тонкими ломтиками или кубиками. Для того чтобы свекла не закрасила сильно другие овощи , её отдельно желательно заправить растительным маслом, а потом уже соединить с остальными овощами. Винегреты бывают разными, винегрет с фасолью, винегрет с рыбой, винегрет с яблоками и др. Мы сегодня будем готовить, винегрет овощной с горошком.
Винегрет с зелёным горошком рецепт с фото
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 2 шт Свекла варёная или запечённую
  • 4 шт Картофель варёный
  • 2 шт Морковь варёная
  • 4 шт огурец солёный
  • 2 головки Лук репчатый
  • 400 грамм Зелёный горошек консервированный
  • На вкус растительное масло нерафинированное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 2 шт Свекла варёная или запечённую
  • 4 шт Картофель варёный
  • 2 шт Морковь варёная
  • 4 шт огурец солёный
  • 2 головки Лук репчатый
  • 400 грамм Зелёный горошек консервированный
  • На вкус растительное масло нерафинированное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
Винегрет с зелёным горошком рецепт с фото
Инструкции
  1. Овощи в кожуре отвариваем в разных кастрюлях или же запекаем в духовке. Когда овощи сварятся, остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками морковь, картофель, свеклу и солёные огурцы. Нарезанную свеклу кладём отдельно в миску и заправляем 2 ложками растительным маслом. Делается это для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие овощи. Лук замачиваем в холодной воде,на 10 минут, чтобы с него ушла вся горечь. У консервированного горошка сливаем воду.
    Винегрет овощной с горошком рецепт с фото пошагово
  2. Нарезанные картофель, морковь, свеклу, лук, солёные огурцы, горошек выкладываем в салатницу, аккуратно перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, заправляем всё растительным маслом и ещё раз хорошенько перемешиваем и даём винегрету настояться в холодильнике пару часов. Приятного Вам аппетита!
    Винегрет с зелёным горошком рецепт с фото
Примечания для рецепта

Солёные огурцы можно заменить квашенной капустой или солёными грибами. А можно добавить и солёные огурцы и квашенную капусту.
Если нужно приготовить винегрет с фруктами, то в обычный овощной винегрет добавляют очищенные яблоки нарезанные ломтиками, или маринованные сливы. Вместо консервированного зелёного горошка можно добавить консервированную белую фасоль.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности