Винегрет овощной с горошком пошаговый рецепт с фото
Винегрет — это салат у которого непременным компонентом является вареная или запеченная свекла. Свеклу моют не очищают и варят в кастрюле с добавлением не много уксуса примерно 50 минут, не добавляя соли. Затем свеклу нужно быстро остудить в холодной воде. ( при этом она станет более мягкой) Готовую свеклу очищают и нарезают тонкими ломтиками или кубиками. Для того чтобы свекла не закрасила сильно другие овощи , её отдельно желательно заправить растительным маслом, а потом уже соединить с остальными овощами. Винегреты бывают разными, винегрет с фасолью, винегрет с рыбой, винегрет с яблоками и др. Мы сегодня будем готовить, винегрет овощной с горошком.
Порции Время подготовки
6человека 1час
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
6человека 1час
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Овощи в кожуре отвариваем в разных кастрюлях или же запекаем в духовке. Когда овощи сварятся, остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками морковь, картофель, свеклу и солёные огурцы. Нарезанную свеклу кладём отдельно в миску и заправляем 2 ложками растительным маслом. Делается это для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие овощи. Лук замачиваем в холодной воде,на 10 минут, чтобы с него ушла вся горечь. У консервированного горошка сливаем воду.
  2. Нарезанные картофель, морковь, свеклу, лук, солёные огурцы, горошек выкладываем в салатницу, аккуратно перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, заправляем всё растительным маслом и ещё раз хорошенько перемешиваем и даём винегрету настояться в холодильнике пару часов. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Солёные огурцы можно заменить квашенной капустой или солёными грибами. А можно добавить и солёные огурцы и квашенную капусту.
Если нужно приготовить винегрет с фруктами, то в обычный овощной винегрет добавляют очищенные яблоки нарезанные ломтиками, или маринованные сливы. Вместо консервированного зелёного горошка можно добавить консервированную белую фасоль.