Тёплый тайский салат с курицей и овощами. Очень люблю Паназиатскую кухню. В особенности Тайскую. Хочу поделиться с Вами вкусным и полезным салатом с хрустящей курицей и свежими овощами. Такого вида блюда в Тайланде едят с приготовленным риса на пару. Вам также могут понравится рецепты Тайской кухни: Суп «Том-ям» рецепт или Курица по — тайски с овощами рецепт
Распечатать рецепт
Тёплый тайский салат с курицей и овощами рецепт
Паназиатскую кухню вполне можно приготовить в домашних условиях, добавлять любимые вами овощи и мясо, а главное получается вкусно и сытно. И так, приступим к готовке салата в тайском стиле. Приготовить такой салат можно практически из любых овощей. Также можно курицу заменить на говядину или креветки. Желательно чтобы овощи оставались хрустящими.
Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем соевый соус и кунжутное масло затем обваливаем в муке.
В вок или сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на большом огне около 5-6 минут постоянно помешивая, чтобы курица разделилась, а не слиплась, при таком способе обжарки она становится хрустящей с золотистой корочкой. После готовую курицу перекладываем в отдельную посуду и приступаем к приготовлению овощей.
Приступаем к овощам. Огурцы, стебель сельдерея, болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь нужно также нарезать соломкой только очень тонко. У помидор удаляем сердцевину и также режим соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук и острый перец.
Приготовим заправку для салата. Слегка нагреваем соевый соус с сахаром и кунжутном маслом, добавляем сок одного лайма и варим на медленном огне пока не раствориться сахар.
Смешиваем все овощи и заправляем заправкой, затем добавляем курицу и ещё раз перемешиваем, сверху посыпаем семенами кунжута и свежей рубленной кинзой. Очень вкусный тайский салат готов, можно подавать к столу!
Ела этот салат в Лоо, очень вкунный.
Ела этот салат в Лоо, очень вкунный.