Тыква запечённая с мясом и овощами в духовке
Тыква, запечённая с мясом и овощами в духовке, или как приготовить вкусно тыкву.
Осень — это время, когда приходит пора ярких красок и изысканных блюд. Одним из главных ингредиентов осеннего меню является тыква, и в этом рецепте я покажу вам, как её приготовить так, чтобы она получилась невероятно сочной и нежной. Мясо и овощи, которыми будет фарширована тыква, пропитаются её собственным соком и приобретут восхитительный вкус. Это блюдо настолько вкусное, что словами не передать — лучше один раз приготовить его и насладиться этим вкусом!
На моём YouTube-канале вы можете подробно посмотреть видео-рецепт этого блюда.
Тыква — восхитительный овощ, который непременно стоит включить в свой рацион. В осенне-зимний период я часто готовлю разнообразные блюда из тыквы. В этом рецепте мы будем готовить фаршированную тыкву. В результате у нас получится съедобный горшочек из тыквы, который можно наполнить любыми ингредиентами на ваш вкус.

Блюдо | Горячие блюда |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2:30 часа |
Порции |
тыквы
|
Ингредиенты
- 3 шт Тыква сорт оранж
- 750 гр Говядина мякоть
- 100 гр Сало или курюк бараний
- 2 шт Лук
- 3 шт помидоры
- 2 шт Болгарский перец зелёный и красный
- 3 шт Картофель
- 3 зубчика Чеснок
- 1 пучок кинза
- 1 ч.л Кориандр молотый
- 1 ч.л Кумин
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец
- 3 ст.л растительное масло
- 3 шт Чили перец
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Приступим к приготовлению этого вкусного блюда. У меня есть три тыковки, каждая весом примерно один килограмм. Для начала нужно тщательно вымыть и высушить каждую тыкву. Затем аккуратно срезать верхушки — они послужат крышками к горшочкам из тыкв.
- С помощью ложки извлекаем волокнистую мякоть и семена из тыквы. У этого сорта тыквы достаточно тонкие стенки и мало мякоти, что делает эту тыкву идеальной для фаршировки.
- Мясо и овощи заранее подготавливаем, промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Теперь приступим к фаршированию тыквы. Для начала слегка подсолим дно, а затем будем выкладывать слоями сало, мясо и овощи.
- В отдельной миске смешиваем соль, специи и растительное масло. Полученную смесь выливаем на овощи сверху. Затем добавляем мелко порубленную зелень и чеснок.
- Смазываем тыквы растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Готовность можно проверить, проткнув тыкву вилкой.
- Дайте готовой тыкве немного остынуть и подавайте к столу!
- Получилась невероятно ароматная и сочная тыква с мясом и овощами!