Тыква запечённая с мясом и овощами в духовке
Тыква — восхитительный овощ, который непременно стоит включить в свой рацион. В осенне-зимний период я часто готовлю разнообразные блюда из тыквы. В этом рецепте мы будем готовить фаршированную тыкву. В результате у нас получится съедобный горшочек из тыквы, который можно наполнить любыми ингредиентами на ваш вкус.
Порции Время подготовки
3тыквы 30минут
Время приготовления
2:30часа
Порции Время подготовки
3тыквы 30минут
Время приготовления
2:30часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приступим к приготовлению этого вкусного блюда. У меня есть три тыковки, каждая весом примерно один килограмм. Для начала нужно тщательно вымыть и высушить каждую тыкву. Затем аккуратно срезать верхушки — они послужат крышками к горшочкам из тыкв.
  2. С помощью ложки извлекаем волокнистую мякоть и семена из тыквы. У этого сорта тыквы достаточно тонкие стенки и мало мякоти, что делает эту тыкву идеальной для фаршировки.
  3. Мясо и овощи заранее подготавливаем, промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Теперь приступим к фаршированию тыквы. Для начала слегка подсолим дно, а затем будем выкладывать слоями сало, мясо и овощи.
  5. В отдельной миске смешиваем соль, специи и растительное масло. Полученную смесь выливаем на овощи сверху. Затем добавляем мелко порубленную зелень и чеснок.
  6. Смазываем тыквы растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Готовность можно проверить, проткнув тыкву вилкой.
  7. Дайте готовой тыкве немного остынуть и подавайте к столу!
  8. Получилась невероятно ароматная и сочная тыква с мясом и овощами!