Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Торт Павлова — классический рецепт

Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
Торт «Павлова» — классический рецепт. Торт Анны Павловой — это изумительный торт из безе который соединяет в себе две текстуры. Снаружи хрустящая меренга, а внутри текстура похоже на нежное суфле тающее в орту.
Торт назван в честь одной из величайшей балерины XX века Анны Павловой. Этот десерт стал настолько популярен как и сама балерина. Рецепт торта Павловой несложный в приготовлении, он готовится из французской меренги и взбитых сливок, а украшается клубникой. Основное время в приготовлении торта уходит на сушку безе. В этом и есть весь секрет торта Павлова. От правильной сушки безе и заключается успех десерта.


Распечатать рецепт
Торт Павлова - пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта Павлова нам понадобятся охлаждённые яичные белки и сахарная пудра, ванилин либо ванильный экстракт, винный уксус и кукурузный крахмал, также для крема понадобятся охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой.
Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Европейская
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для безе:
  • 140 гр Яичный белок 4 яичных белка
  • 200 гр Сахарная пудра
  • 1 щепотка Соли
  • 2 ч.л Кукурузный крахмал
  • 2 ч.л Винный уксус белый
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Для крема:
  • 360 мл Сливки 35% холодные
  • 23 гр Сахарная пудра
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Для украшения:
  • 10 ягод Клубника
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Европейская
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для безе:
  • 140 гр Яичный белок 4 яичных белка
  • 200 гр Сахарная пудра
  • 1 щепотка Соли
  • 2 ч.л Кукурузный крахмал
  • 2 ч.л Винный уксус белый
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Для крема:
  • 360 мл Сливки 35% холодные
  • 23 гр Сахарная пудра
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Для украшения:
  • 10 ягод Клубника
Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
Инструкции
  1. Перед тем как начать приготовление торта нужно включить духовку и выставить температуру 160 °C градусов, духовка должна нагреться до определённой температуры. В чистую и сухую миску у холодных яиц отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли чтобы получилась густая и крепкая пена, и начинаем взбивать. Сначала взбиваем на низкой скорости, затем увеличивая обороты постепенно добавляем сахарную пудру буквально по одной столовой ложки.
    Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
  2. Взбивайте до тех пор пока не образуются стойкие пики, а белки не станут глянцевыми. Сахарную пудру добавляйте всегда после того как пики станут устойчивыми. Правильно взбитые белки всегда устойчиво держат форму.
    Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
  3. После того как взбили белки до нужной консистенции, добавляем белый винный уксус, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, взбейте при помощи миксера на низкой скорости до однородной массы.
    Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, начертите на бумаге окружность желаемой формы.
    Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
  5. Равномерно распределите безе внутри круга, сделав края немного выше середины.
    Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
  6. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и отправьте выпекаться в течение 75 минут. Подходящий режим выпечки верх-низ с конвекцией. Не открывайте духовку вовремя выпечки иначе меренга осядет. После выключения духовки не доставайте сразу безе, дайте ему полностью остыть.
    Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
  7. Пока меренга остывает, приготовим крем. Охлаждённые жирные сливки помещаем в холодную миску, добавляем сахарную пудру и экстракт ванили , взбиваем до жестких пиков.
    Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
  8. Выложите на блюдо полностью остывшую меренгу покройте сверху взбитыми сливками и украсьте сверху свежей клубникой или любимыми ягодами.
    Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
  9. Готовый торт Павлова лучше сразу подавать к столу. Этот десерт лучше есть сразу не оставляя на следующий день.
    Торт Павлова - классический рецепт приготовления в домашних условиях.
Примечания для рецепта

Готовое безе можно хранить до 3-х суток.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности