Торт Павлова — классический рецепт
Торт «Павлова» — классический рецепт. Торт Анны Павловой — это изумительный торт из безе который соединяет в себе две текстуры. Снаружи хрустящая меренга, а внутри текстура похоже на нежное суфле тающее в орту.
Торт назван в честь одной из величайшей балерины XX века Анны Павловой. Этот десерт стал настолько популярен как и сама балерина. Рецепт торта Павловой несложный в приготовлении, он готовится из французской меренги и взбитых сливок, а украшается клубникой. Основное время в приготовлении торта уходит на сушку безе. В этом и есть весь секрет торта Павлова. От правильной сушки безе и заключается успех десерта.

Кухня | Европейская |
Время подготовки | 1:30 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для безе:
- 140 гр Яичный белок 4 яичных белка
- 200 гр Сахарная пудра
- 1 щепотка Соли
- 2 ч.л Кукурузный крахмал
- 2 ч.л Винный уксус белый
- 1 ч.л Ванильный экстракт
Для крема:
- 360 мл Сливки 35% холодные
- 23 гр Сахарная пудра
- 1 ч.л Ванильный экстракт
Для украшения:
- 10 ягод Клубника
Ингредиенты
Для безе:
Для крема:
Для украшения:
|
![]() |
Инструкции
- Перед тем как начать приготовление торта нужно включить духовку и выставить температуру 160 °C градусов, духовка должна нагреться до определённой температуры. В чистую и сухую миску у холодных яиц отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли чтобы получилась густая и крепкая пена, и начинаем взбивать. Сначала взбиваем на низкой скорости, затем увеличивая обороты постепенно добавляем сахарную пудру буквально по одной столовой ложки.
- Взбивайте до тех пор пока не образуются стойкие пики, а белки не станут глянцевыми. Сахарную пудру добавляйте всегда после того как пики станут устойчивыми. Правильно взбитые белки всегда устойчиво держат форму.
- После того как взбили белки до нужной консистенции, добавляем белый винный уксус, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, взбейте при помощи миксера на низкой скорости до однородной массы.
- Застелите противень пергаментной бумагой, начертите на бумаге окружность желаемой формы.
- Равномерно распределите безе внутри круга, сделав края немного выше середины.
- Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и отправьте выпекаться в течение 75 минут. Подходящий режим выпечки верх-низ с конвекцией. Не открывайте духовку вовремя выпечки иначе меренга осядет. После выключения духовки не доставайте сразу безе, дайте ему полностью остыть.
- Пока меренга остывает, приготовим крем. Охлаждённые жирные сливки помещаем в холодную миску, добавляем сахарную пудру и экстракт ванили , взбиваем до жестких пиков.
- Выложите на блюдо полностью остывшую меренгу покройте сверху взбитыми сливками и украсьте сверху свежей клубникой или любимыми ягодами.
- Готовый торт Павлова лучше сразу подавать к столу. Этот десерт лучше есть сразу не оставляя на следующий день.
Примечания для рецепта
Готовое безе можно хранить до 3-х суток.