Торт Павлова — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта Павлова нам понадобятся охлаждённые яичные белки и сахарная пудра, ванилин либо ванильный экстракт, винный уксус и кукурузный крахмал, также для крема понадобятся охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой.
Порции Время подготовки
8порций 1:30минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
8порций 1:30минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для безе:
Для крема:
Для украшения:
Инструкции
  1. Перед тем как начать приготовление торта нужно включить духовку и выставить температуру 160 °C градусов, духовка должна нагреться до определённой температуры. В чистую и сухую миску у холодных яиц отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли чтобы получилась густая и крепкая пена, и начинаем взбивать. Сначала взбиваем на низкой скорости, затем увеличивая обороты постепенно добавляем сахарную пудру буквально по одной столовой ложки.
  2. Взбивайте до тех пор пока не образуются стойкие пики, а белки не станут глянцевыми. Сахарную пудру добавляйте всегда после того как пики станут устойчивыми. Правильно взбитые белки всегда устойчиво держат форму.
  3. После того как взбили белки до нужной консистенции, добавляем белый винный уксус, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, взбейте при помощи миксера на низкой скорости до однородной массы.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, начертите на бумаге окружность желаемой формы.
  5. Равномерно распределите безе внутри круга, сделав края немного выше середины.
  6. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и отправьте выпекаться в течение 75 минут. Подходящий режим выпечки верх-низ с конвекцией. Не открывайте духовку вовремя выпечки иначе меренга осядет. После выключения духовки не доставайте сразу безе, дайте ему полностью остыть.
  7. Пока меренга остывает, приготовим крем. Охлаждённые жирные сливки помещаем в холодную миску, добавляем сахарную пудру и экстракт ванили , взбиваем до жестких пиков.
  8. Выложите на блюдо полностью остывшую меренгу покройте сверху взбитыми сливками и украсьте сверху свежей клубникой или любимыми ягодами.
  9. Готовый торт Павлова лучше сразу подавать к столу. Этот десерт лучше есть сразу не оставляя на следующий день.
Примечания для рецепта

Готовое безе можно хранить до 3-х суток.