Торт «Красный бархат» рецепт
Торт «Красный бархат» рецепт. Самый удивительный рецепт «Красного Бархатного Торта» (Red Velvet Cake) с кремом из сливочного сыра. Этот торт такой влажный, воздушный, насыщенный и бархатистый. Идеальный торт который подходит для праздников, дней рождения, Дня Святого Валентина или любого другого случая. Красный бархат состоит из двух коржей, щедрого слоя крема из сливочного сыра посередине, красиво покрытого кремом сверху и сбоку, а также покрыт красной бархатной крошкой. Вам могут понравится рецепт «Морковного торта»
Торт "Красный Бархат" очень популярен в США, его любят за воздушный, влажный и насыщенный вкус, дополняет торт конечно же, неповторимый сливочный крем. Для идеального приготовления торта в домашних условиях нужно брать муку высшего сорта, кефир жирности 2,5 %, сливочное масло не менее 82,5%, пищевой краситель выбирайте ярко красного цвета.
Кухня | Американская кухня |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для торта:
- 310 грамм Мука универсального назначения
- 16 грамм Какао порошок (2 ст.л)
- 1 ч.л сода пищевая
- 1 ч.л Соль
- 300 грамм Сахар песок
- 240 грамм Кефир или молочная сыворотка (комнатной температуры)
- 200 грамм Масло растительное
- 1 ч.л Уксус столовый 9%
- 2 шт яйцо
- 115 грамм Сливочное масло комнатной температуры
- 2 ст.л Пищевой краситель красный
- 2 ч.л Ванильный экстракт
Для крема:
- 300 мл Сливки 35% холодные
- 450 грамм Сливочный сыр комнатной температуры
- 190 грамм Сахарная пудра
- 1 ч.л Ванильный экстракт
Ингредиенты
Для торта:
Для крема:
|
|
Инструкции
- Перед тем как начать приготовление торта, включим духовку и выставим температуру 175C градусов. Затем приступим к приготовлению. В большую миску просеиваем муку, какао-порошок, соль и соду, перемешиваем и отставим в сторонку.
- В отдельной большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. В сахарно- масляную смесь по одному добавляем яйца, каждое тщательно перемешивая.
- Затем, тонкой струйкой вливаем растительное масло и при этом продолжаем взбивать. После, добавляем уксус, ванильный экстракт и кефир или молочную сыворотку продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов.
- Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до гладкой, однородной массы.
- В тесто добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем пока тесто не станет насыщенного красного цвета.
- Формы для торта (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой или можно застелить пергаментом. В подготовленные формы выливаем тесто поровну.
- Выпекаем оба коржа 35-40 минут, (время выпечки у всех разное, зависит от вашей духовки) готовность проверяем деревянной палочкой. Как только коржи будут готовы вытаскиваем их из духовки и не освобождая от формы даём постоять около 10 минут, затем освобождаем коржи из формы и ждём пока коржи полностью не остынут.
- Приготовим очень вкусный сливочный крем для торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем до пышной массы.
- В другой миске взбиваем холодные жирные сливки до густой и твёрдой пены. Затем взбитые сливки перекладываем в крем-сырную смесь и аккуратно перемешаем. Крем готов!
- Отрезаем верхнюю часть тортов.
- Вырезаем 8-12 сердец из верхнего слоя тортов. Остальные остатки измельчаем в мелкую крошку.
- Один корж помещаем плоской стороной вниз, выкладываем слой крема, разравниваем, кладём второй корж поверх крема, плоской стороной вверх.
- Равномерно распределяем крем поверху и бокам торта. По бокам украшаем крошкой, сверху аккуратно украсим сердечками. Убираем в холодильник на 2-3 часа, и только потом подаем!
- Изумительный и безумно вкусный Торт "Красный бархат" готов!
Примечания для рецепта
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});