Тесто для лагмана пошаговый рецепт. Сегодня готовлю тесто для лагмана (вытянутый лагман), в Узбекистане его называют «Чузма лагмон». Что такое «Лагман» и с чем его едят? Всё покажу и опишу в этом рецепте подробно со всеми тонкостями приготовления.
Лагман — это тянутая лапша из муки, воды и яиц широко распространенная в Уйгурской и Среднеазиатской кухнях, а произошла эта лапша в Китае. Думаете лагман может вытянуть только профессионал, я научу как просто это делать дома! Рецепт которым я делюсь с вами подходит абсолютно для всех, даже для тех кто никогда не пробовал тянуть лапшу своими руками, попробовав приготовить по моей пошаговой инструкции и видео которое будет прилагаться к рецепту. У вас получиться самый идеальный лагман который вы только готовили!К лапше полагается «подлива для лагмана» рецепт которого вы можете найти кликнув по ссылке!
Распечатать рецепт
Тесто для лагмана (лапши) пошаговый рецепт
Все секреты лагмана состоят из того, что когда замешиваем тесто с ним нужно тщательно и долго работать вымешивая его тщательно, оно должно быть тугим, но не очень твёрдым и не в коем случае не мягким тогда лагман не получиться, и в том и другом случае лапша просто не будет тянуться. Так вот, если у вас мягкое тесто подсыпайте ещё муки, рассчитывайте на то, что когда тесто постоит оно будет ещё мягче. Обязательно смазывайте маслом, тесто должно взять в себя столько масла сколько ему нужно, это ещё зависит от сорта муки, так что точно сказать сколько потребуется до грамма невозможно! Процесс приготовления лагмана долгий и трудный но это того стоит!
Постепенно просеивая добавляем муку, замешиваем тугое тесто.
Не торопясь вымешиваем 10-15 минут, постепенно тесто начнёт схватываться. Тесто будет трудно месить, дял этого нужно будет приложить немного усилий.
Тесту придаём форму шара, убираем в пакет и оставляем на 1 час можно и на 2 часа.
Через час достаём тесто, ещё раз обминаем и убираем на 30 минут. Тесто уже стало эластичнее и мягче, идеально подходящее для лагмана.
По истечению времени достаём тесто из пакета, заметьте что тесто стало намного мягче, но при этом тугое, когда мы будем растягивать нашу лагман, лапша будет тянуться и не рваться.
Скатываем тесто в колбаску делим его на 5-6 частей.
Каждую часть ещё скатываем в маленькие колбаски.
Берём плоскую тарелку, смазываем тарелку растительным маслом, кладём на тарелку колбаски, тщательно смазываем растительным маслом. Накрываем плёнкой и убираем ещё на 20-30 минут.
Через 20-30 минут берём одну часть теста и начинаем скатывать, слегка растягивая в длинный жгут.
Смазываем тарелку растительным маслом, сворачиваем спиралью жгутик на тарелку. Сверху тщательно промазываем растительным маслом. Таким образом поступаем со всем тестом. Убираем на 20 минут.
Через 10-20 минут берём самый первый жгут начинаем растягивать руками, пропуская через пальцы слегка вытягивая в тонкий жгут.
Снова сворачиваем тонкий жгут спиралью на смазанную маслом тарелку и так поступаем с остальным тестом, обильно смазываем маслом, оставляем на 10 минут.
Берем по одному жгуту, начинаем пропускать лапшу через пальцы скатывая и максимально вытягивая её.
Затем, когда вам кажется что вы вытянули лапшу, накручиваем лагман на руки.
Растягиваем всё вместе ударяя её об стол, так делается несколько раз чтобы лапша стала тоньше. Не бойтесь её растягивать она уже не порвётся.
В итоге, у вас получается ровная длинная лапша!
Отвариваем лагман в кипящей подсолённой воде 3-5 минут.
Затем, сразу опускаем в холодную воду, откидываем лагман на дуршлаг, добавляем капельку растительного масла, перемешиваем.
Лагман готов! Остаётся приготовить к лагману вкусную подливу которая называется "Сай" и подать к столу! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Толщину лапши вы можете регулировать сами, это зависит от того насколько тонко вы её вытянете,если вам нужно тоньше тяните дольше! К этой лапше можно приготовить подливу, а можно пожарить с овощами (жареный лагман)
29 thoughts on “Тесто для лагмана пошаговый рецепт”
Все очень хорошо обьяснили. Спасибо.класный лагман получился.
Все очень хорошо обьяснили. Спасибо.класный лагман получился.
Спасибо огромное за чёткое объяснение и за вкусное тесто
Целый день готовить лагман, чтобы за 2-3 минуты сварить)
Спасибо за рецепт здоровье вашим рукам!!!
Ты же его весь день не месишь, пока отдыхает другими делами занимаешься.
Целый день готовить лагман, чтобы за 2-3 минуты сварить)
Настоящий «Лагман» действительно трудно готовить)
Ты же его весь день не месишь, пока отдыхает другими делами занимаешься.
Спасибо за рецепт
Спасибо вам у меня получилось
Спасибо за рецепт,очень понятно и доступно .
Обалденный рецепт! Спасибо!
Благодарю за подробное объяснение, уже несколько раз готовлю по вашему рецепту
Благодарю за подробное объяснение, уже несколько раз готовлю по вашему рецепту
Очень рада что
смогла Вам помочь!)
Классно получилось спасибо ☺️
очень вкусно получилось, пробуйте!
Спасибо за рецепт. Мне помагло.
Өте жақсы түсінікті ,керемет тесто болды.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Классный рецепт. Спасибо
Спасибо!)
Классно спасибо большое
Спасибо большое , все получилось !!
Спасибо за рецепт. Получился отличный лагман.
Очень хороший рецепт приготовления лагмана,спасибо за рецепт ❤️