Хурма — замечательный фрукт с приятным характером: её карамельный вкус мало кого оставляет равнодушным. А сколько всего можно приготовить из хурмы. Давайте приготовим сегодня смузи из хурмы, апельсинов, кураги и горсточки облепихи. Этот богатый витаминами напиток принесет Вам много пользы и энергии.
Распечатать рецепт
Смузи из хурмы рецепт с фото
Для приготовления смузи из хурмы выбирайте хурму только красно-оранжевого оттенка - бледный цвет говорит о недостаточной спелости. Сладкие плоды выдают тонкие сухие полоски на кожуре, расположены по кругу. Хорошая хурма не должна быть не твёрдой не мягкой - скорее упругой, дополнительно понадобится ещё и апельсины, немного кураги, облепихи и густого натурального йогурта, получается очень полезный и питательный завтрак, перекус или полдник! Итак, хурму выбрали, давайте готовить смузи!
Ножом для чистки овощей снимаем цедру с половины апельсина. Затем, нарезаем тонкой соломкой, обдаём кипятком. Остальный апельсины разрезаем пополам и выжимаем сок. Из этого количества апельсинов получается примерно 250 мл сока.
Хурму разрезаем на 4-6 частей, удаляем косточки (если есть косточки). Кладём в чашу блендера , добавляем курагу, облепиху, измельчаем.
Вливаем апельсиновый сок и хорошо взбиваем. густоту смузи определяйте по вашему желанию, если получился очень густой то, отрегулировать можно добавив ещё немного сока или воды.
В готовый смузи добавляем по желанию мёд, перемешиваем. Разливаем по бокалам. сверху выложим слой йогурта и украшаем апельсиновой цедрой. Смузи из хурмы готов! Наслаждайтесь неповторимым и полезным вкусом хурмы!