Синнабоны с корицей и кремом из маскарпоне
Как приготовить ароматные булочки синнабоны с корицей? Их ещё называют завиточки с корицей. Эти восхитительные булочки идеально подходят для осенне-зимнего периода. Неповторимый аромат корицы напоминает мне о тёплом осеннем вечере, когда так приятно выпить чашечку горячего чая с ароматной выпечкой в доме, наполненном запахами тёплых специй.
Давайте сегодня испечём в домашних условиях восхитительные булочки и насладимся процессом приготовления и их вкусом!
Синнабон - американская булочка десерт который полюбил весь мир. Свежеиспечённые булочки с корицей - это лакомство для всей семьи! Мягкое и пышное тесто которое посыпают корицей с сахаром и выпекают до золотистого цвета, а затем покрывают глазурью из сливочного сыра. Попробуйте приготовить эти булочки для особых случаев в качестве угощения! В рецепте я поделюсь с вами всеми секретами этих непревзойдённых булочек. И ещё, я делаю всегда большое количество булочек, вы можете сделать ровно пополам.
Кухня | Американская кухня, Еврейская |
Время подготовки | 2 часа |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
шт
|
Ингредиенты
Начинка:
- 400 гр Сахар
- 50 гр Молотая корица
- 160 гр Сливочное масло
Крем:
- 400 гр Сыр сливочный Маскарпоне
- 140 гр Сливочное масло
- 200 гр Сахарная пудра
- 500 гр Сливки 35%
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
|
|
Инструкции
- В большую миску или чашу для замешивания теста налейте тёплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи, яйцо комнатной температуры, ванильный сахар, сахар и соль, перемешайте. Обязательно обратите внимания на дрожжи, они должны быть свежие, иначе тесто не поднимиться.
- Отмерьте нужное количество муки заранее взвесив ее и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
- Начните замешивать тесто. Тесто должно вымешиваться около 5- минут.
- Затем добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте месить тесто ещё около 5 минут.
- Тесто должно быть липким и мягким но при этом не прилипать к пальцам. Накройте тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
- Примерно через 45-55 минут тесто хорошо увеличилось в объёме.
- Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и разделите тесто на части.
- Возьмите одну часть теста и раскатайте в прямоугольник, толщиной около 5 мм. Смажьте тесто тонким слоем растопленным сливочным маслом.
- Отдельно в миске смешайте сахар и корицу. Равномерно посыпьте смесью из корицы и сахара всю поверхность теста.
- Скатайте тесто в плотный рулет. Аккуратно разрежьте рулет на равные части.
- Равномерно выложите булочки на подготовленную орму для выпечки. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в тёплом месте, это займет примерно около 45 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
- Пока выпекаются булочки приготовьте крем. В глубокой миске взбейте холодный сливки жирностью 35% с сахарной пудрой, в отдельной миске взбейте сливочный сыр комнатной температуры. Соедините вместе сливочный сыр и взбитые сливки. У вас получиться пышный сливочный крем. В крем можно добавить ваниль. Смажьте горячие булочки, дайте постоять ещё 5 минут.
- Наслаждайтесь ароматными, пышными булочками с корицей! Приятно аппетита!